互联网

只有精品才能被记住,5G时代魅族将迎高光时刻

来源:网络    作者:      2019-12-23

导语:

 如果有人问:"2019年最有热度的是什么词汇?"那么,5G一定是榜上有名。自2019年6月工信部宣布5G商用开始,各大手机品牌商也都抓住机会相继进入5G手机市场,不出预料,5G时代会在2020年迎来爆发!

  与某些品牌各种5G相关噱头概念频出、产品素质参差不齐、缺乏体验标准等相比,一直坚持"品牌优先"策略,以生产真正5G爆品的魅族,也即将迎来属于自己的高光时刻。

  在高通推出骁龙865芯片之后,一直与高通有"亲密关系"的魅族宣布正是加入5G战局,即将于2020年推出5G手机,随后魅族CTO梁东明表示:2020年,魅族会推出4款左右的高端5G手机!

  与其他品牌豪言要推出十多款5G手机豪言不同的是,魅族还是希望从消费者使用体验入手,精心打磨出让使用者真正感受到5G优越性的精品手机,在激烈的手机商竞争中以品牌特色抢占5G市场。

  为此,魅族已经提前做了相当充分的准备。首先,魅族即将发布的5G手机不仅全系配备最先进的5G通信技术,还将带来丰富的5G场景应用,让5G真正融入了人们日常生活,这也是魅族在等高通骁龙 865 旗舰 5G 芯片的正式商用后,才宣布发布5G手机的原因。其次,魅族还将在手机镜头、UI、屏幕等方面发力,加强手机在市场上的硬核实力。

  魅族是目前少数拥有自建科研实验室的手机厂商,总投资 1 亿多人民币,为魅族 5G 手机研发、生产、测试提供了专业技术保障,并且科研实验室通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)资质认证

  可以说:发展5G手机即是顺应时代潮流的,也是魅族品牌盘活资源实现"老瓶换新酒"的使命所在,为此魅族与中国移动达成战略合作关系,成为 5G 终端先行者产业联盟重要成员,以期为推动5G终端产业成熟及行业繁荣做出"魅族贡献"。

  除了5G相关技术,魅族始终不忘谋新求变的初心,将继续加大手机在创新方面的科研发展,继续在折叠屏、无线充电等全新技术领域做探索,复兴魅族手机"手机圈的黄埔军校"的这一金字招牌,有消息透露,魅族极有可能发布全无线化的5G手机产品,在振兴魅族品牌的同时,领势整个5G手机市场。

  总结:

  产品营销不只靠情怀,完美质量才是制胜法宝,这也确实是魅族在走的正确路线,正如魅族CTO梁东明所说:2020年我们还是希望回到"品牌优先",每一款机型都是要按照精品来做!"魅族2020可期,就让我们共同拭目以待吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号