互联网

智邦国际ERP系统计件计时管理:不花钱的胡萝卜让生产效益倍翻

来源:网络    作者:      2019-12-24

导语:

不知道大家有没有听过这样一句话,“要使驴子前进”就要在它前面放一个胡萝卜或者用一根棒子在后面赶它。这个胡萝卜激励方法运用到现代企业管理中,依然十分适用,只有采用能激励员工努力完成任务的好方法和方式,才能得到有质又有量的产品反馈。那么,如何才能找到最佳方式去激励员工呢?

  根据马斯洛的需求层次论可以了解到,要想激励一个人,就要提供满足一个人需要的给与。相应的,对于一个员工来说,最需要的自然是薪酬了。俗话说得好,只谈理想不谈钱的企业,都是在耍流氓,所以我们今天就来谈谈钱。

  在生产制造企业中,为了使员工积极工作,大多以计时计件来考核人员当月工资。计件工资,能够很好地体现按劳分配原则,按劳分配,多劳多得,少劳少得。计时工资,则属于慢工出细活,生产出的产品质量相对稳定,计划性很强,便于企业管理。


11.png


  因此,计件计时管理在一个企业中的作用不容小觑,没有科学高效率的计件计时管理,就不会有合理的薪酬,自然也不会有认真工作的员工,没有员工企业又何谈效益。既然计时计件管理如此重要,就需要企业对其进行科学高效管理,智邦国际ERP系统可按照员工生产产品合格数量及时长等方式生成计件、计时工资,并且计件、计时工资可一键核算到员工的工资表中进行实时发放。全流程全方位一体化助力企业提升管理水平与效率。

  1.需要录入的计时计件工资信息很多怎么办?

  智邦国际ERP系统计件计时管理支持一键导入计件工资、工价信息,方便业务人员简单快捷的录入多个计件、计时工资信息,节省时间。只需一键勾选所需计件工资,就可轻松录入多个计件、计时工资单。有效减少了重复性录入的时间、人力耗费以及数据误差等情况的发生,让计件实时精准,高效快速。


22.png


  2. 有的员工计时计件工资信息需要单独录入怎么办?

  智邦国际ERP系统计件计时管理支持单个录入计件、计时工资信息。可以对派工单和返工单进行计件、及其工序汇报时长进行计时,也可以根据企业情况自由计件与计时。灵活应变企业计件计时所需,满足企业多元化的生产需求,实现科学计件、合理计时。 


33.png


  3.计件计时审批流程多,领导不在公司怎么办?

  系统支持对计件、计时工资的信息进行审批,审批有通过、否决、退回三种形式,以此来应对企业多种审批情况。并且会智能提醒管理人员实时线上审批,APP移动审批只需对着屏幕点一点,就可以轻松完成审批工作,让审批流程化繁为简,方便快捷。


44.png


  4. 计时计件因人而定,信息复杂人员众多该怎么高效发工资?

  在智邦国际ERP系统中可一键对计件、计时工资进行发放操作。只需要设置工资项目,把计件、计时工资数据复制到工资项目中即可。有效解决工资重复录入,效率低、易出错等常见问题。此外还可按照派工,返工的工序汇报时长或者手动添加方式生成计时工资,按人员岗位、级别、时间、工序等设置工价,系统自动根据实际工时、工作量进行核算,以智慧计算支撑企业高效运营。


55.png


  古人云:“重赏之下,必有勇夫;赏罚若明,其计必成。”也就是说“胡萝卜”是员工不断前进的动力之一,只有奖惩合理,按照最合适的方式去衡量每位员工的劳动价值,才能实现高效生产、高质生产。而奖惩能够真正产生正面效力的基础就是公平。不管计件或计时,都是为了能公平合理的发工资,做一颗人见人爱人人需求的“胡萝卜”,随需而变、与时俱进,从而助力企业达成智慧运营。智邦国际ERP系统计件计时管理,科学合理地助力企业业务人员高效管理计件计时,提供多种功能智能灵活应对企业管理所需,让计件计时不再是一件难事,不花钱的“胡萝卜”让生产效益倍翻。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号