互联网

坚果行业发展强劲,高品质豆合果顺势入局

来源:网络    作者:      2019-12-24

导语:

随着消费升级时代的持续深入发展,我国休闲食品市场正式迎来高速增长,行业整体态势呈现欣欣向荣的喜人局面。这其中,坚果炒货品类的增速和发展尤为突出。据《2019坚果炒货行业消费洞察趋势白皮书》显示,2018年国内休闲零食销售份额中,坚果类食品以17%的占比位居第二,仅次于咸味小吃,其增速更是继续保持在12%的较高水平。而随着坚果市场的不断洗牌及自主调整,当前坚果品类消费趋势的变化以及面临的机遇前所未有。



坚果市场增速放缓,全新诉求因势利导

从近年的发展数据来看,2012-2017年间,坚果行业在互联网上呈现出高速增长的趋势,而这两年坚果行业增速则稍有放缓。由于新世代消费群体的不断成长,新零售局面下的坚果新消费、新场景等变化与机遇苗头渐露。整个坚果类休闲零食市场反馈出来的一些新变化——高品质、均衡营养、健康化诉求更高等,正契合了休闲零食品牌豆合果“高品质·素零食”的品牌发展理念和初心。豆合果顺势推出碧根果、夏威夷果、巴旦木等多款坚果类单品。



新生代消费观念转变,高标准带来新机遇

随着新生代消费观念的提升和转变,近期电商搜索情况数据反馈给我们的启示,一是精选高品质坚果产品的搜索增幅超过20%;二是消费者对营养的需求变得十分明显,坚果的功能性诉求大大提升。由此可见,坚果零食的变革和提升势在必行,而高标准、高品质及个性化、功能化是坚果零食进阶发展的必经之路。



以“高品质·素零食”为理念的豆合果,在坚果市场的变革中占据天然优势。豆合果在产品选择方面坚持高品质高标准,从全球各大产区严选优质的坚果——南非珍宝特大碧根果、澳洲大果径夏威夷果以及美国加州NP巴旦木。高品质原材甄选是保障产品高标准的第一步,也是至关重要的一步,豆合果为此严阵以待,从未忽视任何一个细节,对消费者的健康和安全负责。



在新生代消费观念的刺激下,当代消费者对口感和风味的诉求更加苛刻,简单化、时尚性及健康化成为主流。为此,除了原材的精挑细选之外,豆合果品牌对坚果的加工工艺也精益求精。从采摘鲜果到成品装袋,每一步都采用现代化轻加工工艺,既保留了坚果天然原香风味,又丰富了坚果醇香酥脆的口感体验。例如豆合果夏威夷果约300°大开口的加工工艺,将松脆奶香的果仁显露在消费者视线之内,在奶香入口之前便吸引眼球,可谓下足了功夫。



健康化引领市场潮流,个性化促进产业升级

随着消费升级进程的不断发展,坚果的消费场景个性化诉求也逐渐凸显,坚果在国内已经开始走向细分化、个性化方向,诸如健身等兴趣和孕妇等人群指向性诉求提升较为明显。

坚果市场这个大流量池,其未来发展趋势更是多点开花,传统的坚果市场已不足以满足新时代消费者的多样化需求,坚果行业变革势在必行。



新生代消费群对健康有着极高的追求,可以说食品健康化是首要指标。豆合果专注“高品质·素零食”的理念,顺应了坚果市场的发展潮流,也为开拓新型坚果市场打下坚实的基础,极大提升了广大消费者对豆合果品牌的好感度。



在品牌竞争激烈的坚果市场,豆合果独辟蹊径,推出盒装坚果,搭配清新插画,通过充满生态、轻松、惬意场景的包装绘制,让人眼前一亮。豆合果用个性化的品牌包装,满足消费者的诉求,二者相得益彰,使得豆合果在初入坚果市场便拥有了一大批粉丝拥趸,前景喜人。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号