互联网

宜信李琳:拥抱中国经济的结构性转型与长期投资

来源:网络    作者:      2019-12-24

导语:

12月20日,由华夏时报主办的“华夏机构投资者年会暨第十三届金蝉奖颁奖盛典”上,凭借过去一年在财富科技创新、客户服务体验提升以及财富管理行业前瞻探索方面的积极努力,宜人财富荣获“2019年度金融科技公司”奖。宜信首席经济学家、资产配置策略研究负责人李琳博士出席现场并发表题为《拥抱中国经济的结构性转型与长期投资》的精彩演讲。



宜信首席经济学家、资产配置策略研究负责人李琳博士

“2008年以来,中国的经济增长呈现出高位下行的趋势。”宜信首席经济学家、资产配置策略研究负责人李琳博士带领大家回顾并分析了近10年来中国的经济形势。她指出,劳动力供应下降、工业化1.0几近结束、全球化放缓或逆转、宏观杠杆率高、全要素生产率、投资回报率低等结构性因素是造成中国经济增速趋势放缓的原因。她认为中国经济增长的长期趋势下行符合经济发展规律。当前中国人均GDP月近1万美元,其它国家经验显示,例如日本、韩国、德国、美国、加拿大等成功跳出中等收入陷阱的国家,当人均GDP达到8000-10000美元之后,也都经历了经济增长的下行。同时李琳博士也强调,中国经济当前也面临着较大的周期性下行压力,需要宏观货币和财政政策的进一步宽松,来提振微观主体信心,缓解宏观风险。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号