互联网

足球快讯:观“AC米兰120年庆典”总结,乐动体育带来欧洲青训经验

来源:网络    作者:      2019-12-24

导语:

12月15日,圣西罗场地上,AC米兰迎战森索罗的主场比赛中场哨声刚响,一群世界球迷熟悉的明星球员涌入球场,在这里庆祝AC米兰成立120周年。

AC米兰120年庆祝活动现场,萨基,卡佩罗,多纳多尼,博班,保罗·马尔蒂尼,巴雷西……一众昨日的知名球星现身,让世界球迷又重回了曾经的“神话时代”。

作为一家尽人皆知的国际豪门俱乐部,AC米兰身上有太多的闪光点值得后人学习、借鉴。其中,又以青训制度最引人关注。截止2019年年末,AC米兰已经为意大利、摩洛哥、捷克、阿塞拜疆、葡萄牙等多国培育出了一批口碑绝佳的“国脚”,其中,包括意大利队现役的贝尔迪、佩塔尼亚、多纳鲁马等多位球星。

源源不断的优秀球员涌现,撑起了AC米兰120年的辉煌历史,也让远隔重洋的中国足球迷分外羡慕。中国青训体系历来薄弱,球员综合素质远低于同年龄的欧洲球员。对于中国足球的期待,只能放在下一代足球少年身上。

中国足球青训的希望在哪里?或许乐动体育能够告诉你。作为一家集足球培训、场地租用、体育器材、教练团队和赛事承办为一体的国际性集团公司,乐动体育在法国、德国、波兰、英国等都开设有足球培训分校,在校学生高达30000多人。

善取他人之长,补自己至短,是中国人的古老智慧经验。2019年中,乐动体育先后赞助了近年来声名不逊AC米兰的南安普敦、西班牙人球队,又把欧洲青训体系带入到中国,掀起了青训球员赴欧交流的浪潮。

乐动体育在与南安普敦、西班牙人球队赞助合作的过程中,公司逐渐掌握了欧洲青训体系的精髓,并将训练课程带入国内,创建了幼儿园、小学、初中、高中、大学、职业队一条龙足球培训教育体系。并且,乐动体育青训营把牺牲精神、奉献精神、团队精神这些朴素的传统价值观,贯彻到整个青训体系和日常训练中,为中国足球储备了一批有国际视野、专业技术过硬的青少年球员。

再过二十年,或许中国球迷就不再需要望洋兴叹,感慨AC米兰140周年庆祝的盛大。届时,乐动体育青训营走出来的中国足球明星,也将成为中国的“足球先生”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10