互联网

买单侠:“精致穷”还是“精细算”,理性消费为上上策

来源:网络    作者:      2019-12-24

导语:

一边拼命赚钱,一边穷得要死,正是当代年轻人的新画像。因为,一提到年轻人,总和穷挂钩,所以,“精致穷”作为新兴词汇,出现在年轻人的视野中,虽然穷,但依然追求精致的生活。但是穷的明明白白,但是否活的闪亮其实就另当别论了。只要一工作,所有的生活压力就会接踵而来,租房要钱,交通要钱,吃饭要钱,聚会要钱,做什么都离不开钱,赚的不多,但花销的地方太多,入不敷出。

当代年轻人的这一消费理念一直受到社会争议。即有的人认为这种消费观念是错误的,会形成一种奢靡状态,不利于年轻人的健康生活。但就从当前的社会现象来看,确实有很多选择精致生活的人,不仅仅生活水平提高,并且其在工作与恋爱等各方面能占有更多优势。

如今的社会,没有谁有义务透过你不会装扮的表象来深究你内在灵魂是否完美的义务。选择精致的服装与科技产品将自己进行包装,主要有三大好处。

第一,获得价值认同。即你的审美标准获得他人认同这也有助于之后的交流正常进行,有助于扩大你的人机交流圈;

第二,紧跟时代潮流。当你追求精致生活意味你关注现下流行的产品、文化、科技、咨询等,这能让你开拓视野;

第三,拥有进取之心。追求精致生活确实需要花费不少金额,但每一个追求精致的人都希望自身更加优秀。所谓的追求精致,是他们为了让自身更加努力追求更好生活。

作为致力于为年轻人提供消费分期付款业务的移动信用科技服务产品——买单侠,认为精致本身没有错,其所产生的超前消费之所以被社会诟病,在于很多人难以分清精致与奢靡的界限,二者是不可划等号的。精致的最初目的在于投资自身获得更大回报,也就是说其所购买的各类物品、知识等能切实的帮助其提升个人能力,追求更好生活,更重要的是精致消费在其可控范围之内,不影响正常生活。而奢靡在于毫无目的性,消费只是为了享受。

买单侠专注为年轻人提供线下“3C消费”场景下的分期付款服务,选择3C市场是居于当代年轻人更加注重电子产品,且更换频次低。20198月份,腾讯发布《2019 Z世代消费力白皮书》,指出手机是年轻人的主要消费选择,超过半数的年轻人在3年内购买两部手机。

 买单侠以"你的梦想 我来买单"为宗旨,切实满足当代年轻人的消费需求。但为了尽可能保证年轻人是理性消费,买单侠以金融科技为基础,建立完善的审核机制,判断申请人是否有申请借款资格,申请审核过程只需2.8分钟。买单侠希望年轻人能理性消费,追求精致生活实现自我价值升华!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10