互联网

社交赛道风云际会 Soul荣获“最受欢迎社交平台”

来源:网络    作者:      2019-12-24

导语:

2019,社交行业赛道的界限在不断拓宽,重新定义。

12月19日,刺猬公社在北京举办了第三届新内容探索者大会,超过1000人次的观众来到现场,和“新内容探索者”们共同回顾2019年的内容产业。著名艺术家徐冰、作家马伯庸亲临现场,分享行业洞见。刺猬公社颁发了2019年“新内容探索奖”,该奖项由300位科技、财经、文娱等领域作者投票决选而出代表了业内人士对过去一年的观察和反思。其中Soul荣获了2019年最受欢迎社交平台奖。

 

刺猬公社创始人叶铁桥表示,无论是世道艰难还是顺畅,总有些人会在混沌与未知的路途上孜孜探索,寻找新的表达方式和表达文本,呈现出有想象力的优质内容。

科技的创新,改变社交的边界,治愈年轻人的孤独。Soul App通过“智能匹配算法”一键推荐用户可能喜欢的人和内容,帮助用户随时随地和聊得来的朋友沟通交流。3年时间,Soul App打造了全新的线上社交体验,已有数千万的年轻人在Soul上分享生活和传达善意。

根据Soul发布的《Z世代社交报告》,作为未来互联网的风向标,约40% 95后用户每天花费至少6个小时上网。他们即是虚拟世界娱乐内容的消费者,同时也是活跃的创造者。

95后经历过巨大的升学压力和课业负担,刚刚或即将步入职场,成为北漂沪漂。面对大城市巨大的生活压力和社交圈重新构建,空巢青年的孤独难以排解,由于地域和日常社交窄的局限,现实交友受到限制。95后倾向于在虚拟社交里寻找真实,获得陪伴。

在Soul广场上,用户能卸下伪装,展示真实动态。在高效社交匹配中,通过性格测试标签以及内容,用户遇到更适合自己的好友和内容,形成了千人千面的效果,Soul用户得到了分层,也使得Soul 95后年轻用户黏度极强,并愿意为更好的社交体验付费

Soul公关总监梁笑表示,Soul为用户提供无压力的社交环境。在充满真实感的氛围中,用户可以获得更高效的社交匹配,更有趣的社交体验,更深度的社交联系,也成就了Soul目前的社交生态。

据悉,此次获奖名单邀请了300位科技、财经、文娱领域的媒体人投票,选出了今年的各项最佳。投票人既有潘乱、老编辑、孙宏超等知名科技记者,也有林珊珊、从玉华、王和岩等著名媒体人。

在大会现场,内容行业的群星云集,济济一堂。《长安十二时辰》原著作者“亲王”马伯庸探讨网文IP的新探索。著名艺术家徐冰分享了民族文化对自己的艺术创作带来的影响。艺术系统以外的各种新内容,却能成为艺术创作的灵感来源和能量场。以他的作品《地书》为例,就利用了各种表情符号,诠释出一个人的工作和生活日常。

刺猬公社创始人叶铁桥如此总结2019年:“所有好的东西大家都看得到:任何行业都有波动起伏,特别是新兴产业、新生事物会存在不确定性,但它们的生命力毋庸置疑。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号