互联网

专注风控护航金融,萨摩耶金服引领安全金融新方向

来源:网络    作者:      2019-12-24

导语:12月20日,?由华夏时报社主办的“金融业2020:开放与融合

12月20日,华夏时报社主办的“金融业2020:开放与融合”—— 华夏机构投资者年会暨第十三届金蝉奖颁奖盛典在京隆重举行。一直深耕金融科技的萨摩耶金服在此次大会上获得了“2019年度金融科技风控平台”大奖。

据了解,“金蝉奖”是《华夏时报》打造的年度金融品牌评选活动,自2007年开办以来,每年都吸引了来自国内各大银行、保险、证券、基金、信托、私募、上市公司、经济学家等行业大型机构和领军人物前来参加,目前已成为中国财经界最具影响力的年度盛典之一。作为在金融科技行业的佼佼者,萨摩耶金服能够严守风控铸安全,推动行业健康发展,在此次活动上荣获“2019年度金融科技风控平台”大奖,无疑是对其风控技术的高度认可。

                                              123.jpg(图:萨摩耶金服获“金蝉奖-2019年度金融科技风控平台”)

2019年对于金融行业来说是充满变革的一年,但科技创新迭代和变化也让市场看到了更多的可能,一直为持牌金融机构提供科技服务的萨摩耶金服就在稳步前进中取得了不少突破。公开资料显示,萨摩耶金服于2015年成立,凭借其创新的普惠金融理念、严谨的风控体系,目前已成为一个集产品设计包装、获客引流、风险初筛、定价建议为一体的金融科技服务平台。

解决金融风控痛点,硬实力做行业“弄潮儿”

作为金融科技浪潮中的“弄潮儿”,萨摩耶金服将金融与互联网技术创新性结合在一起,不仅解决了金融机构在风控管理方面的痛点,助其在激烈的金融科技市场杀出重围,更将技术与安全需求深度捆绑,最大限度的提升用户质量,降低欺诈的发生。

基于人工智能及大数据等技术,萨摩耶金服建立了一系列专有金融科技信审模型。如信用评分体系,通过对用户的还款能力、还款意愿等信息进行分析,能够有效的避免交易过程中风险的产生。在反欺诈应用方面,萨摩耶金服建立了社交图谱、基于地理位置的LBS和设备指纹等风控模型,能够对黑产中介相关联的欺诈信息,扎堆存在的欺诈团伙和高风险欺诈人群进行有效识别,防止团伙欺诈,账户盗用等风险,保障金融交易安全。

如果说萨摩耶金服自主研发的金融科技信审模型矩阵,是其在信贷行业十多年专业经验成果的话,那最新前沿技术的落地则是其不断深挖痛点、创新再出发的结果。

2019年初,萨摩耶金服上线了一套全新且具有前瞻性的自动化量化风险决策系统,从根本上变革了传统的行业通行的风险管理模式。此系统在贷前审批环节取得突破性成效,在核准率大幅提升同时,风险水平基本稳定且信用核验成本下降。

“两手都要硬“风控人才观,培养金融安全的一线操盘手

经过多年的风控实践,目前萨摩耶金服已拥有多套核心风险技术,建立有完整的风险在线审批系统,申请有多项风险及人工智能专利技术。凭借其在风控技术的深耕,萨摩耶金服在有效降低金融机构风险的同时,也为其日后在金融行业发展建立了竞争壁垒。

据萨摩耶金服官网数据显示,目前萨摩耶金服已与包括商业银行、消金公司、信托公司和小额贷款公司在内的近70家持牌金融机构达成合作。

正是一线服务持牌金融机构的过往经验,当下风控在金融行业的重要性,以及智能风控人才的缺失,使得萨摩耶金服在看待风控人才方面也有着自己的“坚守与初心”,坚持两手都要硬的风控人才观。在自身左手风控技术“硬实力”过关的同时,萨摩耶金服要求风控人员更要提升整体风险意识,在稳定中求突破,做到右手“软实力”达标,从而培养更多风控领域的一线操盘手。

未来,萨摩耶金服将在金融科技行业继续保持初心,在金融安全技术上不断创新,为持牌金融机构提供专业可靠安全的服务,推动行业健康发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10