互联网

鸣盏沙漏壶自制养生茶,居家生活多点仪式感

来源:网络    作者:      2019-12-24

导语:

入手理由

我入手鸣盏沙漏壶的初衷其实不是为了养生,我只是想买一个茶饮机。鸣盏沙漏壶的造型非常吸引我,沙漏造型绝无仅有,市面上非常难得,很有个性。而且它的体积不大,放在家里不占地方,零件也不多,收拾起来也不会杂乱。

经过一段时间的使用,我发现鸣盏沙漏壶并不是绣花枕头,它的功能还是非常实用的。而且用它来泡养生茶快速又方便,连方式都是非常新奇的。鸣盏沙漏壶,始于颜值,终于功能。有了它,在家里也能轻松养生了。

配件展示

鸣盏沙漏壶的体积并不大,比市面上普通的茶饮机精致、小巧多了。而且造型也一改传统茶饮机的老气、厚重,通透的玻璃让整体看起来更加轻盈、独特。



这款茶饮机的上下两个壶是可以拆卸下来的,平时不论装茶叶还是清洗都非常方便。



茶漏上的空隙是非常小的,过滤后的茶水清澈无茶渣,喝起来也顺口很多。



使用体验

鸣盏沙漏壶就像是一件艺术品,平时使用起来连倒茶叶仿佛都有了美感。除了美观悦目,它的功能也让我赞不绝口。冲茶、泡茶都非常实用,而且操作简单,家里的老人操作起来都没问题。

冲茶模式:茉莉苦丁茶

茉莉清新香甜,不仅美容养颜,而且还有降血压、降血脂等功效,尤其适合女性喝;苦丁茶味苦回甘,但它生津止渴、清热降压,素有“保健茶”之称,可谓天然保健品。但是很多人接受不了苦丁茶的口感,所以加入茉莉可以中和苦味,让茶更好入口。



在茶漏中加入茉莉和苦丁,往水箱中加入适量的水,然后按下过滤键,再按一下开关键。



几秒钟后,水箱中的清水就变成了滚水从顶部喷淋而出。热水冲淋在茉莉、苦丁上,然后通过茶漏缓缓流入下壶。



待茶水完全流尽之后,将过滤键回正,然后按一下开关键关掉机器。此时茉莉苦丁茶就完成了,冲茶模式下的茉莉苦丁茶苦味减少,但香气不减,口感更加清新,不喜欢喝苦丁茶的人也可以放心饮用哦!



泡茶模式:玫瑰柠檬红茶

玫瑰富含多种维生素,美容养颜,消肿排水,非常适合女性饮用;柠檬中有丰富的维生素C,能够提高人体免疫力;红茶尤其适合冬天饮用,能够暖身养胃,提神抗菌。玫瑰柠檬红茶口感胃酸,扑鼻是玫瑰香气和红茶醇香,全家人都能喝。



首先保证过滤键在原位,然后在茶漏中放入材料,再往水箱中加满水。待准备工作都完成后,再按下开关键。



几秒种后,热水马上就从顶部喷淋而出。等热水喷淋完毕,玫瑰、柠檬、红茶都浸泡在热水中后,根据个人喜好选择浸泡时间。我比较喜欢喝淡淡的玫瑰柠檬红茶,因为柠檬泡久了会比较酸。想喝茶的时候,就按下过滤键,让茶漏中的茶水全部流到下壶中。



等到茶漏中的水全部流完,就将过滤键复原,这样玫瑰柠檬红茶就能饮用啦!



最后的茶水色泽金黄,一点茶渣都没有,可见鸣盏沙漏壶的茶漏过滤功能有多棒。这杯茶既有柠檬的酸甜,又有玫瑰扑鼻的香气,喝起来口感顺滑,润肺止燥。



鸣盏沙漏壶清洗起来也挺方便,拆下茶漏,把内容物全部倒掉再用水冲一冲就能轻松洗净。不过茶刚煮完的时候茶漏是比较烫手的,所以拆卸的时候要小心,可以等茶漏温度降下来再进行清洗。



总结感受

我平时还是挺喜欢喝茶的,鸣盏沙漏壶这款茶饮机造型独特,使用起来也非常新奇有趣,这样做出来的茶喝起来更加有意思。时间不足用冲茶模式喝茶,时间充裕想喝浓茶用泡茶模式喝茶,这种设计很棒!而且它的保温功能也很体贴消费者,冬天也能随时喝暖茶了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10