互联网

频频获奖的联想Moto Razr折叠屏手机到底藏着怎样的技术秘密?

来源:网络    作者:      2019-12-24

导语:? 近日,极客公园推出的年度评选“极客之选”中,摩


近日,极客公园推出的年度评选“极客之选”中,摩托罗拉Razr获选“年度最佳折叠屏手机”。现如今,大厂纷纷推出折叠屏手机,但他们大都沿袭了左右折叠的方式。而作为一种全新的折叠形式,摩托罗拉Razr的出现不禁让消费者大呼“这才是折叠屏手机应该有的样子!”

image.png摩托罗拉Razr被极客公园评为“年度最佳折叠屏手机”

摩托罗拉Razr对很多人来说并不陌生。15年前Razr系列的第一款手机V3在全球以 1.3亿部的传奇销售战绩开创了属于摩托罗拉的黄金时代,是功能机时代的一个奇迹。如今,摩托罗拉Razr系列推出全球首款折叠屏翻盖手机,一经发布,就受到各界热捧。

极客公园认为,在联想摩托罗拉Razr 2019 上,我们看到了经典与未来的完美结合,上下翻折的操作「仪式感」十足,折叠状态下它又像一个精致的艺术品。手机行业的成熟已经让我们再难看到惊喜,而以联想 Motorola Razr 2019 为代表的折叠屏手机,则开启了下一代手机变革的开端。

快开快合,折叠无折痕

市面上之前出现的折叠手机有两个普遍问题,一是屏幕折叠技术限于现有的柔性屏幕的性能,在开合之后会出现明显的折痕;二是折叠屏幕较为脆弱,不能快开快合。而联想用“钟形铰链”专利技术解决了这些难题,该技术采用双稳态设计铰链,使屏幕两边受力平衡;使用不锈钢制造折叠机构,让手机更坚固和经久耐用;折叠处由两个铰链、一个活动滑板和折叠板组成,做到了屏幕几乎零缝隙的完全折叠。

image.pngMoto Razr折叠屏手机 钟形铰链”技术

除了“钟形铰链”折叠技术,摩托罗拉Razr的显示屏是整体一次切割的,不会有暴露的边缘,大大提高了折叠的次数。此外,手机显示面板前后有五层定制的防护层,能够防止划伤和磨损,还通过纳米涂层做到了其他折叠屏设备做不到的防水防泼溅的功能。

Moto Razr折叠屏,是传承更是突破

摩托罗拉Razr折叠屏手机就是为当下这个时代重新发明的,既有突破又有传承。因为折叠屏幕技术的加入,让一台小巧的手机具有了最适合当下互联网使用习惯的21:9比例OLED屏幕,带来双屏双世界的全新体验;同时,标志性的极致超薄设计,点燃了消费者的记忆和激情。

一直以来,摩托罗拉有着丰富的创新历史,包括世界上的第一部移动电话大哥大、第一个折叠的手机、第一个触摸屏的手机、以及去年推出的全球第一款商用5G手机。

如今,全球首款折叠屏翻盖手机摩托罗拉Razr是联想集团下属联想研究院与摩托罗拉手机部门一同研发,历时4年,历经多次用户调研,从26个原型方案中最终选出的产品方向,经过了19代的升级改善。这种执着正如联想摩托罗拉中国区产品负责人高峰在 “创新大会IF X”所说,Moto Razr折叠屏手机“包含了联想和摩托罗拉在技术上永远敢于挑战极限的创新精神。”

image.png高峰在 “创新大会IF X”上展示Moto Razr折叠屏手机

据悉,因需求过于旺盛,为更好地满足消费者需求,摩托罗拉Razr推迟北美上市。而中国版产品有望在2020年与消费者见面,期待它能为我们带来更多惊喜!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10