互联网

陈欧的共享充电宝走势向好,成“新经济”领域佼佼者

来源:网络    作者:      2019-12-25

导语:

2019年是消费升级、科技升级的一年,也是人工智能、5G技术快速发展的一年。

2019年,繁荣的中国互联网行业,为国民带来前所未有的便利生活,品质电商、手机品牌、共享经济、互联网新医疗、物流配送、本地生活、科技金融、人工智能、互联网汽车、在线教育等十大领域也为世界带去经济发展的中国方案。

供给侧的改革对经济发展新动能意义重大

2016年政府工作报告中曾提到,大力推动包括共享经济等在内的“新经济”领域的快速发展,促进了我国共享经济的井喷式发展。

一时间,共享汽车、共享单车、共享雨伞等如雨后春笋般发展。但是受信任危机等的影响,大部分共享经济的发展不如预期。截至目前,共享单车大多锈迹斑斑,共享雨伞也早已销声匿迹。

而共享充电宝却一反常态,再迎第二春。2019年,以街电为首的四家头部企业接连宣布盈利,为共享充电宝行业带来利好的发展信号。近期,资本巨头软银愿景基金也宣布入局共享充电宝,这对共享充电宝行业的价值变现能力,以及未来广阔的发展空间提供了更大的想象。

受此利好影响,作为共享充电宝的龙头,街电被业内广泛看好,聚美优品股价相应上涨:12月24日,聚美优品股价上涨8.81%,领涨中概股。

如今,共享经济的商业模式已广泛渗入了从消费到生产的各类产业,有力地推进了产业创新与转型升级。互联网+时代,移动终端、物联网和云计算的发展,将为共享模式创新与应用提供更多可能,战略性新兴产业如何充分应用共享模式进行商业模式创新,将具有重要的战略价值。

陈欧的街电“动力”强劲

在街电4周年前夕,街电还拿下新经济领域大奖——”2019全球卓越成就奖—2019年度最具影响力企业/品牌”奖项。据悉,荣获此殊荣的还有华为、网易、腾讯、美团点评等十一家知名企业,街电已站在了新的起跑线上。

作为共享充电宝行业领军品牌,街电已完成全国300+城市的覆盖,实现了全国近95%的城市覆盖,累计用户突破一亿大关,日订单峰值突破180万,并且率先行业宣布实现盈利,品牌发展进入平稳增长期。

经过四年发展,街电已与全国各行业数百个头部连锁品牌达成了合作,除此之外,通过与餐饮、购物、娱乐、交通枢纽、医院、景区等领域的合作,实现了 “吃喝玩乐游购娱”的全场景消费场景布局。可以自豪的说,街电联接了几十万商家的消费场景,越来越紧密的渗透到每一个人的日常生活中,成为用户不可或缺的伙伴。

四年间,街电积极探索合作模式和场景升级,依托”共享充电+”的生态模式,通过会员体系、广告、周边产品、线上线下活动等多元化探索,致力为合作伙伴创造更多的价值服务。据《2019中国共享充电宝行业研究报告》显示,街电科技2019年上半年商家品牌知名度和商家服务满意度指数,分别以57.1%和4.7双双排名行业第一。

今年4月,街电开启全球化战略,正式进军韩国,将服务的边界拓展至海外,在共享充电宝行业留下浓墨重彩的一笔。

…………

可以说,街电已从一个被人质疑的共享经济企业蜕变成“新经济”领域中的佼佼者,与人们日常生活建立着越来越紧密的关系。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10