互联网

2019,青年人喜欢单曲循环哪首歌?酷狗为你揭秘!

来源:人民网    作者:      2019-12-25

导语:

近日,酷狗音乐发布《侧写2019——酷狗青年的那些“小情大爱”》报告显示:2019年,在“00后”群体中,《我和我的祖国》成为他们喜欢单曲循环的热门歌曲。同时,有超100万人在酷狗演唱了这首歌。

与此同时,2019年“国潮热”也带给现代青年文化自信。据《报告》显示,时下流行的国风音乐听众中,“90后”和“00后”占据近7成,年轻人成为发扬中华民族优秀文化的主力军。国风音乐中涵盖的传统文化、传统乐器,以及中华古诗词、全国各地名胜古迹等,还成为年轻人获取知识、开拓视野的新渠道。

音乐带来的多元化表达,也吸引了拥有多元身份的“斜杠”青年们。在酷狗,他们既是学生也是音乐创客,既是老师也是音乐主播…他们技不压身,各种乐器样样精通,他们中有非遗传承人、专业演员、职业歌手……音乐连接美好生活的同时,也让他们实现了音乐梦想。

来看看青年们的音乐喜好,是不是也有你的影子?


















(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10