互联网

全球圈粉!TCL超越索尼三星,再夺PCMag2019读者选择奖!

来源:网络    作者:      2019-12-25

导语:临近2019年尾,各大第三方数据机构都纷纷开始公布今年消费

临近2019年尾,各大第三方数据机构都纷纷开始公布今年消费者满意度调查评分情况。近期,美国著名的IT杂志、全世界第一大IT媒体ZD集团的旗舰刊物PC Magazine对于电视满意度评分的调查结果也新鲜出炉。

IMG_256

  根据PC Magazine发布的电视满意度评分情况了解,此次TCL在电视性价比、电视的易用性和安装设置、电视的智能性等方面均表现出色,成功超越三星、索尼、LG,位居世界第一,得到了国内外众多消费者的好评肯定。与此同时,凭借着了消费者的高分认可,TCL还再一次夺得了PCMag2019年的读者选择奖。

IMG_256

  其中在本次评分中,TCL电视在性价比上的评分为9.4分,在电视易用性和安装设置上评分为9.0分,并且在电视智能性方面其得分也高达8.9分。可以见,在5G初期和大屏时代兴起的当下,TCL已经凭借着先进的设计工艺和智慧功能,在市场上得到了众多消费者的认可。

IMG_256

IMG_256

IMG_256

IMG_256

  那么TCL的电视产品到底是怎么样以压倒性的优势战胜三星、索尼、LG等国际大牌的呢?其产品的优秀水准又到底如何呢?在此我们以TCL新推出不久的TCL X9 8K QLED电视为例,来简单看看TCL为什么能够在国际市场获得这么高的评价?

  首先,就易用性和安装设置方面来看。基于当下用户对于大屏电视的喜好倾向,TCL X9 8K QLED电视推出了65吋、75吋、85吋三种供用户选择。同时在产品设计方面,为了使电视拥有更好的画质和使用寿命,TCL X9 8K QLED电视还配备了全程8K高分辨率的QLED显示屏,可以显示不同节目场景中的微小细节,给用户提供多层次精深感的视觉体验。

  相比较激光电视和OLED电视来说,QLED电视在画面显示方面更为清晰、色彩也更加明亮,并且无需复杂的调试,也不易出现花屏、烧屏等现象。同时,在画质显示方面,TCL X9 8K QLED电视还做出了10亿纯净色、10年不灼屏以及10年不褪色的高品质保证,可见其对于自己产品的信心。

  此外它还搭载了私人影院级别的ONKYO音响和杜比全景声设计,独立4单元扬声器+4单元被动低音辐射单元+左右被动环绕,以及内置低音炮(85吋)的硬件方案,有效保证了声音的立体与环绕,给用户营造出身临其境的绝佳体验。

  可能有朋友就会问了,杜比全景声没啥用,就是在家看个电视而已,当然如果仅仅是这个需求的朋友,那杜比全景声的优势确实就没那么明显;但如果你想感受一番高端电影院的身临其境,亦或者切身体会KTV嗨歌的畅快释放,那杜比全景声的优势应该会显而易见。电视的声音在三维空间内准确出现和移动,栩栩如生地全方位萦绕在观众周围,实现身临其境般震撼的动人体验。据说体验过杜比全景声现场效果的人都有一个冲动:想把过去看过的电影、听过的音乐,再用TCL X9 8K QLED重播一遍!只因为之前错过了太多细节。

  其次,就智能性来说,TCL X9 8K QLED电视采用了双屏双显设计,并搭载了升降式摄像头,支持“一次唤醒,多轮交互”功能。其中TCL X9 8K QLED电视搭载的双屏显示功能,在开屏状态下,电视只有画面,其它信息则会呈现在小屏上面,可以多到观影无遮挡;关屏状态下,电视则会进入智能音箱模式,小屏显示各类提示、交互等反馈信息,比如家居电器的交互反馈、咨询提示、事件提醒、天气信息等,非常的智能方便。在闲暇之时播一首《加州旅馆》,或轻音乐,便可完美度过一个舒适的午后时光。

  同时得益于其升降摄像头的设计,TCL X9 8K QLED电视还实现了全景视频通话、人脸识别、体感游戏、在线医疗、在线K拉OK的可能性。其中拿全景视频通话来说,TCL X9 8K QLED电视可以彻底解放我们的双手,使沟通变得更为温馨融洽。

  另外,TCL X9 8K QLED电视的“一次唤醒,多轮交互”的“免唤醒”功能设计,也使电视摆脱了传统语音的交互麻烦,让交互更为智能高效。比如,我们如果想要查询关于电视明星的一些信息,这时只需说“小T,小T”唤醒电视便可随即下达想要了解的信息“我要看《庆余年》”,“第5集”,电视即可自动打开第5集并播放,在观看的同时也可以直接问小T“张若昀身高多少”等等,无需重复唤醒。

  同时配合TCL智能家居系统使用,TCL X9 8K QLED电视还可以变身家庭智慧管家,实现空调、冰箱、洗衣机等的调控,比如冬天回到家便可以说“小T,打开空调26°”“把冰箱调低2度”“1个小时后打开洗衣机”等等。该功能的设计,给我们生活增添了不少的未来科技感和精致范儿。

  最后值得一提的是,兼具多种功能的TCL X9 8K QLED电视在市场上的售价不过万元出头,在产品性价比方面,能够得分9.4也是实至名归,并且这也从侧面证明了高性价比不等于低质。可见,经过多年的积淀,以TCL为首的中国科技品牌已经实现了完美的蜕变,希望未来TCL能够再接再厉,给我们带来更多更好的产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10