互联网

上海新经济TOP30发布,星环科技荣登“新技术”榜单

来源:网络    作者:      2019-12-26

导语:


近日,由界面财联社主办,财联社与科创板日报联合承办的“上海新经济TOP30榜单发布会”在上海隆重举行。本次活动聚焦十大科创领域,发布上海新经济TOP30企业榜单。榜单细分为新技术、新制造、新医疗等六个方面,星环科技上榜新技术细分榜单。



此次上榜新技术细分榜单,是对星环科技多年来坚持自主研发,技术上不断更新迭代的认可。星环科技作为国内为数不多的坚持大数据和人工智能基础软件平台的供应商,一直致力于基础软件的技术研发和产品落地,经过六年的技术发展,星环科技抛弃了过时的(狭义上的)Hadoop架构,完成了大数据基础核心软件的重构,实现自主研发并持续保持创新,领跑国内外同行,成功取代了Teradata、Cloudera、IBM等国外厂商。

星环科技是业界第一个使用容器编排技术实现大数据和AI服务弹性化的公司,这使得星环科技的平台产品借助容器技术可以无缝链接私有云、混合云和边缘计算,为三者提供统一的计算平台,全面实现AI、云和大数据的融合,全方位帮助用户对数据进行高效处理及精准的预测性分析。

据悉,“上海新经济TOP30榜单发布会” 以“创新增长,驱动未来”为主题,聚焦于新技术、新制造、新医疗、新智能、新出行、新能源、新消费、新服务、新文娱等充满经济活力的领域,并通过发布上海新经济榜单TOP30企业名单,致敬上海新经济,树立上海产业新标杆。

每一次新技术的革新,每一种新模式的升级都会孕育一批朝气蓬勃的公司,伴随着科创板的上市,上海自贸区、临港新片区开闸,新经济企业正呈现出集体爆发的态势,多新经济企业翘楚正引领着行业发展的未来。

“新经济到底是什么?新经济将是常态化,因为老的难以为继,难以存活,新经济将是常态、新模式将是常有、新技术将是必须,这些将是我们国家再上一个台阶的基础力量。”上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷表示。

近年来,一批新生代的新经济企业在上海诞生、成长并完成全球化布局,有别于过去传统企业做大做强后将总部设在上海的现象,一种全新的扎根申城“土生土长”的业态正在上海成型。星环科技作为上海的本土企业,成立六年来在大数据与人工智能领域不断深耕,始终坚持不断创新,专注于企业级容量云计算、大数据和人工智能核心平台的自主研发,已推动诸多领域的企业生态应用和数据融合,获得各行业客户的认可,覆盖了金融、银行、交通、教育、运营商等二十多个行业,细分行业市场份额超70%。上海市委书记李强调研星环科技时曾高度评价了星环科技的核心研发能力,并对星环科技未来在大数据和人工智能领域的发展表示期待。

在新经济的发展过程中,新经济企业如何强化自己的技术壁垒成为企业关注的要点,市场瞬息万变,只有护城河深厚的企业才能岿然不动。上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷认为,21世纪国家和民族竞争的最核心要素正在改变,将由传统的资本实力决定转变为数据决定,只有数据才是未来世界竞争的最核心要义。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10