互联网

科大讯飞维护名誉权案终审胜诉 网友:干得漂亮!

来源:网络    作者:      2019-12-26

导语:

央广网12月25日消息,安徽省合肥市中级人民法院对科大讯飞起诉两家公关策划公司侵犯公司名誉权纠纷案做出终审判决,认定侵权事实成立,两家公司应在各自微信公众号显著位置连续十五天刊登致歉声明,并赔偿科大讯飞经济损失共计150000元。



正义的审判或许会迟到但绝不会缺席。此消息一出,网友们纷纷留言点赞:不得不说,干得漂亮!



虽然央广网的报道中并未直接提及两家公司的具体名称,但还是被广大网友的火眼金睛识破。这两个公众号分别是“桂平市特写科技有限公司”和“深圳市新媒科技有限公司”旗下的“新芒x”和“今日电商爆料”,目前两篇文章均显示已被作者删除。

翻阅这两个账号的历史文章,笔者发现其传递出的舆论导向令人堪忧。以“新芒x”为例,该平台一贯以犀利的标题引人注目,至于文章内容大多浮夸有余,证据不足,抹黑企业毫不手软。

而“今日电商爆料”的经营公司新媒科技就更厉害了,该企业旗下的公众号不仅撰写大量关于互联网公司的黑稿,还同步经营品牌推广,于官网展示优秀“案例”,面向大众公开宣传所提供的一站式营销策划服务。



这其中,不乏有阿里巴巴京东等知名行业巨头的身影,让笔者感到颇为玩味的是,倘若这些“冤大头”发现了自己被当成不良媒体组织的传播教材,成为传谣者的挡箭牌,不知内心到底会作何感想?

对企业而言,名誉是影响立足市场的重要因素之一,不利的谣言或者抹黑报道会带来不可估量的损失。针对此次抹黑攻击,科大讯飞第一时间通过公告方式澄清事实,对相关公司发起诉讼,坚决使用法律武器维护公司的合法权益,维护企业名誉权。面对恶意中伤,科大讯飞展现出了积极的态度,通过法律手段维护正当权益。科大讯飞集团公关部相关负责人表示,坚决拥护法院判决,将协同监管部门积极参与网络空间治理,依法维护企业合法权益。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号