互联网

三雄极光关注乡村教室照明 助力大山希望

来源:网络    作者:      2019-12-26

导语:



  “相对于城市教室照明,乡村教室照明基础薄弱甚至是灯具缺失,问题更为严重。百年教育,照明先行。学校作为儿童青少年汲取知识的地方,他们的用眼健康不可忽视,改善教室照明环境已刻不容缓。”三雄极光品牌管理部经理李全直接指出乡村教室存在的照明问题。



  近日,三雄极光“光·爱梦想”携手扬帆计划爱心公益走进驻马店市泌阳县杨家集镇郑庄小学,免费为教室安装最新研发的教室专用灯具(睿智系列LED教室灯盘和睿智系列LED黑板灯),为孩子们创造明亮、健康、舒适的照明环境。



  据了解,泌阳县杨家集乡郑庄小学属于国家级贫困县的一个教学点。教室内没有任何照明设备,孩子们只能向光而坐,透过窗外照射进来的太阳光才能看清书本上的字。如遇上阴雨天气,孩子们会因为室内光线不足而临时停课,学习环境令人堪忧。郑庄小学校长侯发林对此表示,受制于学校资金压力紧张,教室灯具一直没有购置。

  近年来,由于党中央对精准扶贫工作的高度重视,贫困山区学校、学生的阅读需求得到了有效的缓解。但是教室灯光没有得到关注,照明基础薄弱。有数据显示,乡村低龄儿童视力不良检出率比城市低龄儿童的增长幅度略高。





  少年强则国强,让孩子们在健康良好的教育环境下学习成长是整个社会的责任。为此,三雄极光“光·爱梦想”公益项目主要聚焦我国偏远山区学校的照明短缺问题,把有限的优质公益资源用到最需要的地方,为偏远山区中小学校提供优质的照明灯具和科学合理的照明方案,为孩子们创造明亮、健康、舒适的照明环境,让孩子们能看得见、看得清、看得久。

  郑庄小学是“光·爱梦想”公益行动的第一站,未来三雄极光将持续和新浪扬帆公益基金寻求照明基础薄弱的乡村学校,为当地儿童创造更好的光明与未来。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号