互联网

天九共享助力乐享果玩抢占2020新农业风口C位

来源:网络    作者:      2019-12-26

导语:

5G、区块链、自动驾驶等诸多项目成为2019年的大风口,对于即将到来的2020年,谁又会成为新的风口呢?

近日,有研究人员发表观点称:“农业是被低估的一个产业,在长期投资回报比上,农业能够每年提供10%到20%的利润,而且由于国内的农业保护价格,导致只要有着一定的科技生产力的企业进入农业领域,就基本能够做到稳赚不赔。谁错过了智慧农业,谁就错过了下一个风口。”

而早在今年三月,国家层面就明确提出要部署推进农业可持续发展,加快农业现代化建设。因此,阿里、腾讯等巨头竞相布局新农业,京东也正在紧锣密鼓地筹备,试图将3D计算机视觉、数字化养殖、区块链智能养殖系统等“硬科技”嵌入到养猪的各个环节中,以提升产业效率。

而在多年前,就已经有一些企业敏锐的洞察到时代所趋,因此走出了一条独有的差异化道路。乐享果玩便是其中之一。

科技+农业 打造新经济

在传统农业时代,一株果苗从种植到果品成熟大概需要8年时间。而当现代农业种植技术对其赋能,缩短生长周期,果树仅需一年时间即可开花结果。这听起来就像一个关于科技领域的“脑洞”,但却实实在在地发生在了乐享果玩身上。

在5000余亩杂草丛生的土地上,安徽德丰生态农业有限公司董事长、果玩品牌创始人张德中带领果玩人,用现代科技点石成金,打造了“安徽的花果山,合肥的后花园”。据张德中介绍,目前乐享果玩已成为集果树培育与种植、果树盆景培育、水果深加工与配送、种苗技术推广、立体化养殖、旅游休闲于一体的大型农业生态示范基地——果玩田园综合体。利用现代科技,将果树苗木冷藏,再根据土壤与气候情况,将适合的果树苗移植到全国各地果玩中,当年就能开花结果。


1.png


据了解,乐享果玩并不是张德中第一次创业,在涉农之前,他在安徽做汽车配件生意。经过几十年的积累与沉淀,张德中在2011年荣膺安徽省蓄电池行业协会会长。而在2014年底,张德中毅然决然的将自己半生的积蓄全部投入到果玩田园综合体建设中。“这个决定并不突然。我在农村长大,一直有叶落归根的想法。互联网的神奇力量让我看到了机会。”张德中有感而发。

而为了将这一模式推而广之,让乐享果玩在全国“遍地开花”,张德中选择通过平台赋能的方式,来推动自己闪电扩张的愿景,他谈道:“加入天九共享集团的全球企业赋能平台后,我们便能在更广阔的土地上开花结果,尤其天九共享的抱团模式,能让我们与更多的企业家有机地串联在一起。此前参加的推介会大多只是为了资金,而天九共享则是一个极具黏性的平台,里面的企业家们都是同频共振、志同道合的人,可以说,天九共享为企业家创造了交朋友的机会,更创造了合作共赢的机会。”

平台+赋能 开拓新市场

张德中借由天九共享集团所举办的中国独角兽商机共享大会,从水果万亿大市场综合分析、农业独特的政策优势、自身强势的技术手段,以及成熟的运营模式等方面系统讲解了乐享果玩项目,获得了到场投资人、企业家的一致认可。而这份“绿色财富”也促使现场签约不断,合作满满。


2.png


据悉,仅一场大会,乐享果玩全国联营项目就签约了数十位企业家,现场锁定联营区域,签约金额高达数千万元。尤其在天九共享集团董事局主席卢俊卿的推荐下,法国前总理弗朗索瓦·菲永亲自参观了乐享果玩展位,对其产品产生了浓厚的兴趣,大赞乐享果玩具有难得的前瞻性,是能够可持续发展的绿色项目。


3.png


无论是乐享果玩的市场开拓,还是资源支持,天九共享都秉持“赋能商界,共享幸福”的企业使命,不遗余力的竭诚相助。诚如天九共享孵化集团联席总裁兼东方集团总裁王洋所说:“为应对挑战,乐享果玩首先要实现规模化运营,持续建立品牌。通过与天九共享的合作,他们能整合全国企业家资源,实现市场闪电式放大,在解决农业复制难、运营难等重大课题的同时,也能提升品牌效应。”

未来,乐享果玩将全力发挥其赛道优势,继续利用现代科技,促进中国果品走向世界。而天九共享也将加大力度,推动乐享果玩项目在全国的规模化运营,将其打造成为精品果树苗木和精品水果领域的独角兽企业,为中国新农业发展提供助力。

Tags:共享 助力 乐享果 抢占 2020 农业 风口


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号