互联网

美国移民福利政策详细介绍-美国移民基金

来源:网络    作者:      2019-12-26

导语:


很多人都不大清楚,移民美国究竟能享受哪些福利呢?现在就跟着美国移民基金来看看吧。

一、就业优势

拥有绿卡后在美国工作不会受到限制。为保护本国人的利益,美国很多工作(高科技、生化、军事等研究、生产、保卫工作)都不对外国人开放,即使外国人具备相应的知识与专长。这种情况使得外国学生在大学毕业找工作时,与美国学生处于极不平等的竞争局面。而绿卡持有者则可以将这种“劣势”转为“优势”。

如果实在找不到工作,美国政府还设有专门机构免费为本国人找工作。绿卡持有者只要到此部门进行登记,就可以获得基本就业技能(如电脑、英文等)的免费培训,同时,机构也会根据登记人的技能、专长和兴趣,提供相应的工作机会。

二、学费优势

对于赴美留学的学生来说,学费是一笔昂贵的投入。获得绿卡的学生在18岁以前可以免费就读全美所有的公立中小学。到了大学,移民美国的学生可以享有和当地学生同样的学费,以加州伯克利大学为例,当地学生大学本科一年的学费只需要1万多美元,而国际学生却需要支付3.6万美元。

除此之外,18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡之后申请各种类型的学生贷款。以美国优秀私立大学为例,一年的学费多达三万美元左右;如果绿卡持有人想就读两年制硕士,大概可以申请到六七万美元的学生贷款。万一毕业后一时找不到工作,贷款可暂不偿还,待找到工作后分年还清即可,通常每月只需拿出工资的五至十分之一还贷。

三、入学及奖学金优势

拥有美国绿卡后,除了能就读公立中小学外,在大学申请阶段入读顶尖大学的机率也会更大。美国排名前20位的顶尖大学,只有10%的名额会留给国际学生(包括中国学生),不仅如此,相当多的热门专业在录取国际学生时要求非常苛刻,而拥有美国绿卡后,子女便可享受与美国孩子同等的入学待遇。

对于有意申请美国大学奖学金的中国学生来说,只能和来自全世界的优秀学子竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于持有绿卡的学生而言,他们能享有的奖学金的范围,远远超过一个外国学生所能够申请的。因为美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于“美国人”。因此,移民美国之后,孩子申请奖学金的机会远远大于海外留学生。

四、退休福利

累计十年交税记录的绿卡持有者,可在退休后(通常为65岁)终身领取美国联邦政府发的退休金(每月$1000~$1200)。对很多移民来讲,领取退休金的年数比交税工作的年数要多。另外,绿卡持有人在退休后即可申请购买低收入老年人公寓住房。可用大约市场价格的35%左右的款项购买由国家补贴兴建的在美国属于自己的住房。

五、养老保险

美国“低收入”绿卡持有者(无需交税记录)可在退休之后,办理“医疗卡”,持卡看任何病不再花钱,避开了美国高昂的医疗费用,彻底解除身患疾病的老人的后顾之忧。对于不属于低收入的人,只要有累计十年的交税记录,退休后只要再付很少的保险费,医疗费用也就不用自己承担了。

以上就是移民美国的各项福利,美国移民基金希望大家都能得到自己想要的生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10