互联网

见证创新力量,梦映动漫入选极客公园“2019酷公司TOP 30”榜单

来源:网络    作者:      2019-12-26

导语:

12月20日-22日,中国科技圈年度盛会“极客公园创新大会十周年GeekPark IFX”在北京举行。众多科技精英领袖集聚 ,共探新时代新方向。大会现场还发布了“2019酷公司TOP 30”榜单,梦映动漫与荔枝、QuestMobile等共同登榜,成为了最具「成长力」和「进化力」的新锐代表之一。



  据悉,“2019酷公司TOP 30”榜单是由联想集团联合极客公园共同发起,旨在评选出最具代表性的科创企业。入选企业要具备包括资本的认可和发展增速,以技术驱动的价值体系,同时还能让商业更有效率的条件。梦映动漫入选,并被授予“酷公司”的称号,体现了行业对梦映动漫从行业地位、融资情况、成长情况、技术实力等多方面取得一定成果的肯定。


image.png


  实际上,我国的动漫产量虽然每年都呈现“井喷”的态势,但长期以来动漫行业的内容生产效率要远远落后于市场的发展速度。

  与以往漫画创作专属于少数拥有绘画天赋的专业人士不同,梦映动漫主打产品“触漫”通过编辑器、3D、AR、VR等更多科技手段,省去了一些繁琐、常规的手稿绘制流程,让零基础用户都可以突破技术及专业障碍,参与到漫画的创作中来。

  在技术革新和消费娱乐方式转变的带动下,上线三年,触漫已经做到了4000万的用户规模,并强势登陆动漫创作领域第一梯队,成为了国内最大的00后泛二次元创作社区。就在今年7月,触漫还完成了6000万元的B轮融资,本轮融资由同创伟业领投、老股东启明创投跟投。

  当下,文化与科技正不断突破边界,走向深度融合。如何让人工智能改变动漫产业,成为了眼下动漫创业者最关注的问题。对于梦映动漫来说,技术永远是核心生产力,只有内容+技术双轮驱动,才能造就美好未来。目前,梦映动漫已经研发出了2D转3D、实景生成漫画、AI自动上色等多项技术。通过构建下一代AI驱动的动漫制作流程,可以实现背景照片迁移成漫画风格以及快速将人物线稿上色,大幅度减少漫画创作的时间。而未来随着2D转3D技术的完善,电影、VR、AR、传统游戏的制作流程也有望产生实质性的突破。

  此次能够获得业内权威的高度认可,荣登极客公园“2019酷公司TOP 30”榜单,梦映动漫将不忘初心,秉承给新一代年轻人传递正能量和快乐的使命,用技术和产品推动行业进化,通过引领互联网时代下的动漫创意表达,让更多人都能享受创作的快乐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10