互联网

驿氪科技闵捷:私域流量新的流量交换模式

来源:网络    作者:      2019-12-26

导语:



image.png

 


在2019亿邦未来零售大会“新流量 新平台 新增长”峰会上,驿氪科技创始人兼CEO闵捷发表了《给私域流量穿上“打底裤”,给品牌开一间“权益超市”》的主题演讲。他表示,过去所有的流量都围绕着平台转,但品牌本身自带流量,未来一定会围绕着品牌自有流量去做运转,而且品牌和品牌品牌与平台之间可以形成一种闭环的流量共生模式。那么如何构建合作的闭环呢?品牌可以“一键”将所有的异业优惠权益发布到驿氪的SAAS平台上去,这样几百个客户都能看到品牌平台发布的权益。

闵捷表示,在零售行业里,私域其实有三个维度。第一个维度是导购的私域,很多门店导购在顾客消费以后,会跟他们说“加一下个人微信,我来给你提供售后服务。” 特别在下沉市场,在导购的私域里,基本上导购和客人是朋友关系,导购其实是建立了与客人的一对一关系,可是他并没有直接连接在品牌的私域里。而品牌私域是什么呢?就是品牌的公众号,公众号在与客人的互动中,很难做到基于人的差异化的一对一服务,或者是基于社群的差异化的一对一服务这就是第二个私域——品牌私域。第三,定义为门店私域,何为门店私域呢?今天中国的零售企业大量的形态是“直营+联营+加盟”,特别是在中国东西南北的零售市场,上货、促销的节奏都完全不一样。今天的品牌有了小程序后,如何解决区域化的差异化问题,这也是加盟商占比非常多的品牌在思考的一个问题,就是如何实现以门店为核心的千店千面的小程序,构建这样的一个私域。

从2018年开始,零售就存在三种私域的情况,而且它们在过去是完全割裂的。闵捷表示在这种割裂的情况下,衍生出大量的名词和形态,比如说社群、社交、流量以及圈层。虽然很多人今天在做的是社交零售,但从本质上来看,其实做的还只是社交电商。因为对商家来说,唯一考核社交零售的标准就是最后小程序的成交。但是私域是什么?私域是商家消费者在一个相对不被打扰的环境中产生互动,这可以沉淀大量有价值的数据。这个数据过去被很多品牌所忽视,但现在被很多品牌所重视,并且能够收获长期价值。

对于私域来讲,我们一直在思考,实体门店的未来形态将是怎样的?它现在遇到了最大的四个挑战。第一,消费者在线。消费者和门店的连接是否在线;第二,门店是不是在线。也就是说消费者不到店成交,但是仍然可以远程访问门店的小程序店;第三,运营驱动。未来所有的品牌、所有的零售商都在思考“如何抓客效单客经济的增长,以及如何在线上扩展场景” 。

在过去一年,闵捷发现两个问题第一个,对于小程序和私域流量,零售企业如何形成长线日销的模式,也就是说有没有一套很好的内容体系来支撑其店铺。第二,如何建立一套零售的运营培训体系。因为导购在小程序的操作方面产生越来越多的行为,小程序的主要场景都来自于导购的分享,当消费者看到这件商品的时候,他就需要跟导购做一对一的沟通,这个过程中,导购的专业能力能给客户更强的信任感。这是在2019年私域流量运营把导购私域、门店私域和品牌私域形成完整融合的一个趋势。在这个融合的过程中,形成了一个内部的流量生态,同时一种新的流量生态——驿业流量生态开始展现。

关于驿氪科技,创立于2015年。是一家致力于消费者运营服务的科技公司,驿氪着眼于为零售商和品牌商搭建消费者智能化数字化管理体系,帮助品牌打造自有流量池,实现全渠道消费场景下的消费者有效连接、精准触达与高效互动,使消费者真正成为品牌和零售发展的核心资产。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10