互联网

对于私域流量,淘宝和微信的策略是什么?

来源:网络    作者:      2019-12-26

导语:目前需求最多是这类创业者,但风口不会那么大。不过可以确定的是

目前需求最多是这类创业者,但风口不会那么大。不过可以确定的是,未来两家不得不去竞争。问题是,阿里生态会不会去做?

  换一个角度来看,企业微信会不断扩张这个领域。所以对阿里来说,提前动手至少还能把买家和卖家提前私域化布局,将来企业就会有更大的空间做变现,至少天花板和想象力都打开了。

  目前,鲸吞企微认为国内私域流量最合适的两个载体,一个是钉钉,一个是企业微信。如果阿里今天不去变化,他们就站在了被企业微信压着的情况。

  淘宝和微信就是又有可能进入到一个势均力敌的情况,对于创业者的我们来讲,有两家私域流量更好。

1577330273773290.jpg

  鲸吞企微认为正是企业想要做私域流量破局的一个开端。早上车,早试错,早看明白。虽然目前大家认为钉钉从OA能力上有先发优势,企业微信的OA能力还比较弱,严重的是有些人认为企业微信在和钉钉竞争上已经失败了,但其实不是。

  这完全是两个维度的竞争,钉钉是企业的OA,企业微信是企业的CRM,企业微信背靠微信生态下十几万微信个人号的客户资源。

  我们知道的一个信号是,钉钉也在说服淘宝把卖家和买家的数据开放,但淘宝只同意把卖家开放,不同意把买家开放。而微信现在已经把个人号开放给企业微信,还允许企业微信的员工号加五万个微信个人好友。

  钉钉在接下来的营销数字化过程中挑战还很大,因为没有客户这一端,已经在用钉钉的企业,业务多聚焦在OA层面,如打卡、日报和财务报销等。一旦企业微信把营销和销售线上化,就等于把企业之间最重要的业务数字化。谁能真正完成业务上的数字化,在我看来,目前只有企业微信具备这个潜力。

  鲸吞企微SCRM是国内首批企业微信的服务商平台,可以为企业提供一站式私域流量解决方案服务。

  如需免费试用鲸吞企微scrm工具可百度搜索“鲸吞企微”官网进一步了解。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10