互联网

虚拟小号2大功能助力二手房房地产中介接听率翻倍提升

来源:网络    作者:      2019-12-26

导语:

房地产行业发展至今已然成为国民经济的重要支柱产业,房地产如火如荼的“狂热”发展促进了房产中介行业竞争日趋白热化,但是随着近两年政府对房地产行业的政策调控,让房地产行业开始降温,特别是新房降温二手房也随之开始遇冷,整个房地产市场进入调整状态,而大多数二手房中介公司的业务也在这个时候遇到了发展瓶颈——用户接听率低,飞单严重、经纪人工作效率低。

玖云平台虚拟小号提升接听率

电话一直是房地产中介行业进行业务联系和沟通的重要通信工具,据调查,往往一个普通的房产经纪人一天需要呼叫上百通电话来联系客户,拓展业务。但是固话接通率太低成为房地产行业降温的附加难题,80%的房产经纪人的电话接通率不到3%,也就是超过一半以上的潜在客户看到房地产中介的固话语音直接选择拒接。为了改变困境,有些房产中介公司已经选择通过通信上的技术手段来解决问题,如骄阳地产和吉家网,这两家在黑龙江和武汉当地非常有影响力的二手房房地产中介公司通过与玖云平台合作进行语音通信技术性改革来推进企业接通率和整体综合效率。

骄阳地产

黑龙江省骄阳房地产经纪有限公司成立于2003年6月,主要经营二手房租售、楼盘代理销售、房地产营销策划等房地产相关业务。骄阳地产目前已在哈尔滨、北京、三亚均设立了分公司,其中,哈尔滨市6个主要城区设立了115家直营连锁店,拥有1,760名经纪人及超过14.6万条的房源量,构成了强大的租售网络,年房产销售面积超过120万平方米。

吉家网

吉家网是武汉中房科瑞网络科技有限公司旗下管理运营的房产经纪服务平台,是集二手房买卖、房屋租赁以及长租公寓业务为一体的专业线上服务平台,其所依托的线下实体品牌——武汉吉家房地产经纪服务有限公司(简称吉家地产)于2010年8月正式创立,是一家以房地产经纪业务为核心,同时涉足房地产咨询服务、房地产项目营销策划等多领域的综合性房地产服务企业。在武汉市,吉家地产在房地产经纪行业市场占有率位居前列,并多次获得武汉中介协会颁发的“武汉市诚信房地产经纪机构“、“最具价值经纪公司”等荣誉称号,迅速成为优秀的房产经纪服务品牌之一。

作为长期服务于企业通信领域、专注于语音服务的云通信平台——玖云平台,多年来专注于对通信领域的技术研发和集成,通过产品团队的不断测试,适时推出了基于真实手机号码资源的虚拟小号方案。虚拟小号方案是抛去传统的固话去电的方式转而通过玖云平台提供的真实手机号码建立联系的呼叫方案。该方案为每次通话或者单个员工匹配手机号码,员工及顾客可以通过该号码建立通话。

骄阳地产和吉家网分别启用了该方案的2种匹配模式,第一种是员工与客户的每次通话都随机匹配真实的手机小号,第二种模式是直接把真实的手机小号绑定某一个经纪人来联系客户,其优势分别是,随机匹配模式可节省很多手机号码资源,节省号码通信费用,固定绑定员工模式可在员工与客户联系的过程中,方便客户记住经纪人,找到相关经纪人,而且当某一员工离职后,该手机小号由新员工继承,继续使用该号码进行业务联系。虚拟小号支持客户回呼,客户可找到最近与其联系的经纪人,防止经纪人的客单漏接和流失。虚拟小号方案让真实的手机小号比固话大大地提升了电话的接听率,经纪人在APP或网站后台一键外呼,即可外显真实的手机号码联系客户,适用于门店业务电话及营销电话场景,而且避免了固话资源被投诉和关停的风险。

隐藏真实信息加密客源

在使用虚拟小号联系客户的过程中,这个真实的手机小号充当经纪人与客户保持通话联系的第三方号码,员工和客户的真实号码都是被隐藏的。隐藏功能是虚拟小号产品另一个强大的功能,由于二手房中介常常面临的是这样一种状况,一般情况下业主会把自己的房子售卖信息同时发布在好几个二手房中介平台,一家中介公司面临的是众多竞争者争夺客源,一旦有客户对二手房感兴趣,那么此客源一定是兵家必争,如果某一家公司的经纪人在拿到订单后,不将订单交由自己公司,却将订单放在别的公司做,自己赚取更高额的提成,一人拿2份工资,这种结果就会导致房产中介公司损失重大。为了防止流单和跳单出现,经过与房产中介企业和运营商的沟通,玖云平台通过技术方式解决了加密客户信息难题,通过虚拟小号隐藏真实号码功能,加密客源信息,实现一招及即可解决飞单问题。即当企业员工点击一键呼叫时,企业员工自己的手机号码将会向玖云平台的虚拟小号发起呼叫,再由虚拟小号向顾客的手机号码发起呼叫,企业员工及顾客的手机中显示的均为虚拟小号号码。该方案有效地屏蔽了员工、顾客双方的真实联系方式,而员工、顾客在通话体验中的感受与运营商通话体验一致。

监管员工,提升工作效率

除了利用虚拟小号的隐藏号码服务来加强房源管理外,玖云平台还将帮助房产中介企业加强经纪人的管理。玖云平台的用户控制中心可以将经纪人每一通电话进行录音并出具详细的通信报表,包括日通话量、通话时长、拨打时间、通话拒听率、通话内容以及客户需求备注等数据。从这些行为数据中,房产中介公司的管理人员可以很容易地分析出每一位员工的销售能力及业务情况,加强对业务人员的监管,让业务员在强监管下做到遵守自己的职业操守。

简单集成,几行代码即可接入虚拟小号

虚拟小号功能强大,并不代表接入复杂,其实只需要平台对接几行代码即可轻松接入虚拟小号通信功能,并能集成到房地产平台的WEB、CRM、APP中,平台随时可根据自身需求,按需所取,按量付费,让企业零设备投入、零维护成本,就可以通过云端共享更优质、更灵活、更便捷的语音服务。此外,玖云平台的底层设备采用华为IMS系统,为平台提供高质量的语音通信能力,能够保证在在电话沟通过程中语音质量畅通,给客户带来极致的用户体验。

关于玖云平台

玖云平台是大众通信最新推出的通信能力开放平台,通过提供通信能力的接口,让企业通过几行代码的接入从而实现通信功能。此前大众通信一直聚焦于语音技术的研发,多年以来,在证券、基金、银行、保险、物流、房地产、电子商务、教育培训、科技等领域向众多企业提供商务语音服务,目前服务的企业客户达数万家。由于意识到互联网对传统通信行业的冲击,大众通信在2015年将玖云平台立项,希望借助此次技术转型并带领其客户共同融入“互联网+”的浪潮中去。语音的稳定性和通话质量直接关系到客户的业务推进以及产品的用户体验。玖云平台得益于大众通信一直以来在语音技术领域的研发经验,其语音产品的技术实力拥有绝对优势。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10