互联网

行业迎来多重利好 陈欧的共享充电宝能否再起飞?

来源:网络    作者:      2019-12-27

导语:


自2016年中央十三五规划纲要中首次提出“共享经济”概念以来,政府在战略高度一直采取开放的态度,积极推动共享经济的发展,共享经济一时间进入了风口浪尖的时期。民宿短租、共享厨房、共享单车、共享汽车、共享充电宝陆续出现,共享经济的触角已经伸向了各个行业,以至于有人调侃称“共享是个筐,啥都往里装。”很多企业,包括新老企业都在尝试加入共享这一行业。

80后创业青年陈欧也第一时间站在了共享经济的风口浪尖,在2017年不惜投入重金,投资了共享充电宝,时至今日,当初不被看好的跨界投资却取得了赫赫成绩,陈欧带着街电,在共享经济的形势之下,走出了一条成功之路。



事实上,共享经济的兴起,冲击着传统价值观和消费理念为顺利度过经济发展的关键期。加上移动互联网的发展,即时需求大量涌现,用户希望能够在需要时就能够即时使用,但并一定要获得这件物品。“使用即拥有”的观念和模式,能够灵活、迅速的响应消费者需求,逐渐得到大众认可。

共享经济强调人人参与,使用权和所有权分离,优化资源配置,提高利用效率,以租代用,使用而不占有是共享经济的精神内核。新思路呼唤新模式,共享经济进一步渗透各行各业,给传统业态带来了新的变革。

而街电,正是满足了用户的即时需求,特别是5G商业化的到来,通讯、分享、社交需求、手机支付、手机游戏、视频直播等应用需求的增加,手机的充电需求也愈发强烈,对于具有先发优势的街电来说,是一个扬帆远航的绝佳契机。

陈欧投资街电,无疑是抓住了共享经济的机遇,成功也是在预料之中的,未来可期,陈欧将带着街电继续扬帆起航。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10