互联网

伊利五获“金箸奖” 依靠长板优势成就潘刚健康梦想

来源:网络    作者:      2019-12-27

导语:近日,在由新华网、中国经济信息社等多单位主办的

近日,在由新华网、中国经济信息社等多单位主办的,以“创新与高质量发展”为主题的“2019中国企业家博鳌论坛”上,有中国食品行业“奥斯卡”之称的“金箸奖”同步揭晓。我国乳业龙头伊利连续第五次收获“金箸奖”,并分享了其发挥长板优势,以创新助推行业高质量发展,努力实现其董事长潘刚“让世界贡献健康”梦想的实践经验。

image.png

伊利连续荣膺“金箸奖”五连冠,是全社会对龙头企业以创新推动高质量发展的有力肯定。多年来,潘刚所领航下的伊利始终把创新战略作为重要工作,打造的全球智慧链覆盖了亚洲、欧洲、大洋洲和美洲,紧紧围绕国际乳业研发的重点领域,整合海内外研发资源,从全球视角布设了一张涵盖全球领先研发机构的全球创新网络,为全行业的高质量发展打下了坚实的科技基石。

与此同时,站在全球视野的潘刚认为,在经济全球化背景下,乳业发展的机遇与竞争是共同提升的,行业的高质量发展不是闭门造车,而是广纳全球最优资源。在潘刚领航下,伊利坚持“用全球资源,做一杯好奶”。今年4月,潘刚提出共建“全球健康生态圈”,为行业发展注入了新的增长动能。在打造“全球健康生态圈”的进程中,伊利通过覆盖第一、第二、第三产业的全产业链同步提升,与覆盖全球合作伙伴的全球价值链的深度融合,构建全球范围多元合作的“朋友圈”,合众之力,举众之事。

作为中国乳业龙头,伊利的创新实力和所布设的全球资源网络,以及其全球合作的“朋友圈”,都成为了其助力中国乳业发展的“长板优势”和助动力。随着伊利“全球健康生态圈”的不断扩容,伊利也将为推动全球健康事业发展做出更多的贡献,朝着潘刚“让世界贡献健康”的梦想和目标不断前进。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号