互联网

建立企业平台化思维,“云创”预测企业信息化新模式

来源:网络    作者:      2019-12-27

导语:在20年前的1999年,美国的salesfoce为软件产业打开了一扇门,人们突然发现原来软件还能这么用。

在20年前的1999年,美国的salesforce为软件产业打开了一扇门,人们突然发现原来软件还能这么用。

至此,一个颠覆传统软件产业、颠覆软件市场的机遇在中国开始萌发,众多企业开始在企业级服务的大蓝海里探索前行。

但是,中国的SaaS市场和美国有着明显的不同,中小企业数量虽多,但普遍粗放式管理,对管理的精细化要求不高,管理理念中付费意愿低,让企业级服务发展步履维艰。

如何在资本寒冬的当下,找到一条企业级服务行之有效的发展之路,在产品过硬的情况下,打开企业级市场,是目前TO B企业需要迫切解决的问题。

2019年12月,深耕B端多年的大型智能软件产业集团-云创集团宣布,旗下将发布“云创”智慧工作平台,正式进入SaaS领域。

此消息一出,为企业级服务市场扔下了一个重磅炸弹。

云创集团深耕B端行业多年,主要在软件行业,有着丰富的B端行业经验。

云创发现,目前市场上的SaaS平台有着诸多的弊端,例如,平台无法打通、数据隔阂造成信息孤岛、部门信息不流畅、系统众多不统一等等等等。这些问题不仅隐患颇多,更是为企业以后的发展设置了重重阻碍。

云创想要帮助企业实现的就是摆脱办公中的这些困扰,让更多企业从产品中获得收益,真实感受到企业级服务的利处,让传统的企业管理理念在智慧时代中得以改变。

目前市场上的SaaS平台基本分为这两种情况:大型SaaS企业主推行业头部客户,主要服务定制化及付费意愿较高的行业头部企业。而聚焦中小企业的SaaS平台却面临独立服务商越来越多,付费途径越来越多,不仅系统零散无法集成,而且维护成本日益增加。

这时,一款集成所有办公系统的平台对中小企业的团队管理尤为重要。

云创集工作沟通、办公软件集成、数据分析等功能为一体,融合OA、CRM、HRM等几十款办公软件,企业无需自己部署服务器,无需多个账号来回切换,一个账户、一个平台就可把各种碎片化的企业沟通和协作软件集中到一起,让企业零散的系统集成在一起,更好的发挥企业管理和数据集成的作用。

通过云创平台,企业可以将内部的系统、产品、数据等进行统一规划和管理,在云创一体化的管理下,企业可以实现从数据挖掘到分析再到预警的全流程管理。在企业组织架构的基础上,针对不同级别,云创能开放相应级别的数据权限,实现对不同的数据进行管理和分析使用。企业可以直接在云创平台下进行管理决策,指导企业销售,生产,以及库存,生产计划等一系列经营活动,并通过数据系统洞察经营数据,辅助决策。

云创的核心是产品,而如此一体化管理的SaaS平台在企业级服务市场并不多见,如今各大企业级服务都是集成了外部独立服务商来提供服务,但是,它们本身搭建时并没有形成连接的技术基础和管理模块,只能解决企业当下的问题,对企业未来的发展并无帮助,反而会阻碍企业一体化的发展。

企业在创立之初,就应该建立全面的全局观,尤其在信息化建设下,搭建一个一体化的工作平台,有了前期的铺垫,随着后续企业发展,不断在平台的基础上添加不同的系统软件,正是企业信息化的正确路径。既减少了后续系统购买和维护的费用,也不会浪费前期系统部署的成本,正逐渐成为企业新型信息化的搭建模式。

企业想要在动荡的互联网时代下有一席之地,不能只有耐心,更要有前瞻力。站在2019年的尾巴上展望未来中国SaaS产业的走向,尽管前路依然崎岖,但有一些行业的共性问题依然可以看到,否则,在产业互联网的蓝海中,依然有可能船毁人亡。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号