互联网

还在为自考发愁?鹰视教育手把手教你选专业

来源:网络    作者:      2019-12-27

导语:


自考是尤其是对于大多数已经步入社会、迈向工作岗位的人来说,自考的专业选择决定了未来的工作方向与发展路径,甚至还受到了学习能力与学习时间的限制。

因此,自考专业的选择成为大家极其慎重、甚至头疼的一件事。

为什么要报名自考?我们首先要明确自己决定自考的目的是什么。

一类人,仅仅是为了想要拿到毕业证,提升一下学历,这就要选择相对简单、好考的专业去报名,例如“人力资源管理”、“汉语言文学”、“行政管理”等专业。

这三种专业考试难度低、通过所需时间短,而且通过率高,可以轻松快速取证。因此可以称为自考行业的热门专业。

【专业亮点】

行政管理:社会需求量比较大,容易找工作;不考高等数学和英语,简单学习便可通过。

汉语言文学:发展前景好,高薪职业;考试科目少,且不考数学、英语,文化课要求不高;内容以记忆性为主。

人力资源:费用低但含金量高;简单、用时短;就业方向明确,对升职加薪帮助极大。

还有一类人,是想要学一门知识技术,找到一份更好的工作,为以后的职业发展奠定基础。这时候你就要考虑自己的职业规划,也就是你所选的专业和你现在从事的工作或者未来想要涉足的行业最好是有关系的。比如,会计、金融、法律等专业。

这几种专业是所有职业中的常青树,对专业要求较高,越早考、经验越丰富,工作待遇越好。

【专业亮点】

会计:容易找工作、相关知识实用性强;从业时间越长越吃香的专业;但需要考数学。

法律:需要背诵的科目多,逻辑能力强;专业性强;行业收入水平相对较高;相关知识实用性强。

另外一类人,自考的目的是为以后继续考研考公务员打基础。所以,再好的专业,能考过才是重中之重。

当然,还有一类人,没有很清晰的规划,那可以根据自己的兴趣爱好和特长去选择报考的专业。感兴趣的专业一定会让你更容易坚持下来。

如果英语好就可以考虑英语,文学素养高可以选择汉语言文学等等,但是,一定要认真对待多方面考虑,毕竟自考的目的是为了对未来发展起到加成的作用。

对症下药,才能取得最好的效果。

自考本科一般考11-16门左右,开考课程一般包括:公共课、专业课、选考课。确实有的专业科目少、毕业快,适合想早日拿证的同学。

根据报考学校的专业的不同,课程不同,数目也不一样的。同一专业,不同省份的考试科目也不同。


具体专业和学校的选择,一定要参考各省的考试计划,结合自身的实际情况,进行报名。

鹰视教育的每一位课程顾问,都是一名学习专家,可以为学员做出最专业的引导与个性化的服务。基于对产品的了解,每一位规划老师会根据详细的用户画像,将最适合学员的课程做出最精准的推荐。

鹰视教育始终将“让教育成就每一个奋斗者的梦想”作为自己的使命,用科技赋能教育,为追求变化的奋斗者与学习者提供更多,更好教育产品。

我们将带着用户第一的价值观,在教育的路上永不停息,服务到底。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10