互联网

【鹰视教育学员故事】坚持,用自考弥补高考的遗憾

来源:网络    作者:      2019-12-27

导语:


王蔷是一名护士,虽然每天的工作安排都很满,高考的遗憾终究是她心理的一个结,后来她毅然决然报名了鹰视教育的自考课程,耗时两年半就拿下了自考本科学历。

自考有多难,经历过的人都知道。王蔷心理也没底,在报名的时候还一直追问老师:“自考有高考难吗?我能考下来吗?”老师笑着说:“放心,没有努力干不成的事,你一定可以的。”王蔷暗暗下决心,绝不放弃。

备考期间,她除了工作就是学习,日子单调了一些,却很充实,可累也是真的。每次看到朋友圈都是各地的美景,她很是羡慕,但为了自己心里的目标,她就又拿起了书本。

第一次考试,王蔷坐在第一排,刚平复好心情开始答题,监考老师突然冲下台搜出一沓小抄,“啪”的一声排在讲台上,吓了她一跳,她也真正见识了自考的正规和严肃。

考试结束,王蔷很失落,准备了这么久,还是有很多题答不上来,只能绞尽脑汁,把沾边的答案都写进去,勉勉强强算是把卷子写满了。心里还是很不是滋味,怀疑自己的坚持是不是值得,转念一想,第一次考试就退缩,是不可能拿到毕业证的,咬牙继续之后的考试。

最后,拿到毕业证的时候,看似薄薄的一张纸,却凝聚了王蔷两年半的心血。经过自己的努力的到的东西,成就感爆棚。

王蔷在学习经验分享时,提到了她自己的学习方法。除了在鹰视教育听课之外,一定要反复研究教材,教材是基础,所以书上的东西一定要吃透,一般情况下,一本书要看三遍。第一遍略读,根据目录了解书的大体框架,有个大概的印象;第二遍精读,书中的边边角角都读到,标出重点和不明白的地方,整理笔记;第三遍复读,在脑子里回顾知识点,想不起来的地方再翻书反复记忆,加深印象。

她说:“只有熟悉了书里所有的点,无论出什么题,万变不离其宗,灵活应对就行了。”

每次在考试前,王蔷都鼓励自己,认真充分的准备,加上必胜的决心,就一定能交上一份满意的答卷。

自考,是对自学能力和自律能力的极大考验,王蔷想快速通过,所以每次报4门,一年考8门,还要兼顾工作和家庭,学习时间都是一点点挤出来的,抗住压力是迈向成功的第一步。

学习,是对自己负责的一种方式,最终决定权也是在自己手里。王蔷最后的成功,归根结底还是考靠她自己的努力和坚持。心中有目标,就不要放弃,全身心的投入,终会获得自己想要的结果。

今天的你,一定会感谢昨天努力的自己。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号