互联网

绿瘦:不骗人,放松肌肉选对泡沫轴很重要

来源:网络    作者:      2019-12-30

导语:

 现在走进健身房的人越来越多,但很多人的健身习惯却不是那么好,没有健身后拉伸放松的习惯,而长时间保持一个姿势或是高强度运动之后不做拉伸放松会使肌肉筋膜迟滞、肌肉紧张,进而导致出现肌肉酸痛。

  所以在运动健身过后,拉伸放松非常的重要,泡沫轴就是常见的一种辅助按摩放松的工具。我们可以利用泡沫轴来帮助伸展、延长紧绷的肌肉和筋膜,可以增加身体柔韧性,减轻肌肉疲劳感。那么我们应该如何挑选泡沫轴呢?

image.png

(图片来源于网络

  首先,在泡沫轴的长短上面,短款便于携带但有的动作做不了,而长款则正好相反,所以长短主要是看个人需求。

  其次,在挑选硬度上面,较硬的泡沫轴可以增加软组织结构的压力,刺激到更深处的筋膜,而较软的则是影响肌肉表面的筋膜。相对来说,硬的泡沫轴比软的刺激更大,所以建议新手可以先从软一点的开始。

  同时,新手和承受能力较小的建议可以选择直径较大的,以及表面光滑的,直径小的和带凸点的对肌肉的刺激更大。

  那么使用泡沫轴有什么需要注意的呢?

  首先,注意滚压的位置。用泡沫轴滚压背部的时候要注意不要滚压下背部,因为这会使得脊椎周围的肌肉收缩保护脊椎,起不到放松的作用。而且也不建议来回按压颈部和下背部,这个位置的肌肉群偏小,来回按压容易造成肌肉更加紧张。

  其次,滚压的时候注意速度,不宜过快。用泡沫轴按压的时候应该注意放缓速度,逐渐的让浅层筋膜和肌肉逐渐适应这个状态,并且解决深层组织的问题。而如果只是草草了事并不能达到良好的放松效果,只是白白浪费了时间。

  最后,用泡沫轴放松的时候要放松全身,不要仅仅只是在酸痛的地方来回按压。同时,酸痛点的放松应该采用定点按压的方式,可以让泡沫轴在酸痛点停留一段时间舒展一下,比来回滚动更好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10