互联网

达内科技童程童美2019“编程一小时活动”影响2600余万人,助推青少儿编程深度普及!

来源:网络    作者:      2019-12-30

导语:教育驱动未来,科技成就梦想。2019年12月22日,由达内教育集团

教育驱动未来,科技成就梦想。2019年12月22日,由达内教育集团(美股名称:达内科技TEDU)少儿编程品牌童程童美重磅启动的“编程一小时”活动圆满收官!本次活动通过线上线下公益编程课、大咖讲座全网直播累计影响受众达2600余万人,深度助推中国青少儿编程教育的普及,激发中国新一代创新精神!

童程童美“编程一小时”期间,除了提供线上线下6小时免费公益编程课及8期行业大咖讲座外,还对“学有所成”的学员们设置了“编程小咖秀”评选活动,孩子们纷纷当起了父母的编程“老师”,吸引了超15万人参加,并被新京报记者采访报导,受到教育界专家、家长及学生,以及社会各界媒体的广泛关注!

学编程,1小时怎么够?

这里有6小时深度学习机会!

达内教育集团CEO韩少云认为,“通过编程一小时活动,也许无法让孩子立即掌握一门编程技术,希望以这个活动为切入点,让孩子打开通往培养强大逻辑思维能力、创新力和专注力的大门,掌握一门适应未来时代的技能。”孩子是积极的知识建构者,绝非被动的接受者;孩子的想法并不是外来的,而是自己创造出来的。活动中,为保证学习效果,童程童美将全球号召的“编程一小时”升级为“6小时免费公益编程课”,可在6小时内免费学习到基础的编程知识,这正是让孩子从“被动接受”到“积极创造”的转变。

本次公益课覆盖Scratch启蒙编程、Python人工智能编程、信息学奥赛编程、软硬编程启蒙、智能机器人EV3编程等精品课程,3次课6小时直达编程精华,线上线下两种学习场景,满足不同孩子学习需求。

“编程小咖秀”覆盖人数超15万

让孩子变身父母的“编程导师”

“妈妈快过来,我来教你学编程啦!”今年9岁的大连女孩宁一是“编程小咖秀”评选活动中的热门选手,在视频中,她一本正经地做起了妈妈的“编程导师”。在童程童美学习Python人工智能编程和智能机器人编程的半年多时间里,已经让宁一从“无从上手”而愁容满面,逐渐变为因小小程序的成功运行而喜不自胜……这些日趋成熟,让宁一妈妈无不感受到孩子的变化和成长。

据了解,童程童美“编程小咖秀”评选活动的形式是通过录制并上传孩子教爸妈学编程的视频来参与评选,优胜选手可获得“小小编程家”证书等多项荣誉。通过给父母讲解自己的编程作品这一过程,能够让孩子再次进行思考和消化,无形中对编程知识点进行了巩固;这种亲子间的零距离接触,对家长而言,不仅加深了编程的了解,更能全面了解到孩子的学习状况,来一次亲子间零距离的深入沟通。

教育大咖讲座全网直播

单场观看人次突破百万

为深度培养孩子信息素养,“编程一小时”期间,童程童美还特别邀请了教育界众多大咖为家长和孩子们做分享交流,通过全网直播分享的形式,系统介绍编程教育的相关信息,全面解析人工智能时代。莅临童程童美直播间的大咖们,他们有来自高中信息技术课标组的核心成员、北京人大附中信息技术教研组长,也有拥有深厚STEAM教育经验的创客专家,或是多年研究儿童心理指导的心理学博士……前沿的知识,满满的干货,让家长们对编程有一个更清晰、更全面的认知,从而能够帮助孩子做出正确的选择。

八期大咖讲座场场精彩,观众爆棚。其中,由心理学博士程翠萍老师带来的第二期讲座《走进儿童的内心:从大脑认知开始》,单场全网观看人次达到115万人,从家长们非常关注的青少儿大脑认知的不同维度,深入解读了青少儿的教育要顺从大脑发育敏感期,特定时期学习特定科目可达事半功倍的效果。

科技+教育驱动少儿编程

创新人才培养需面向未来

人工智能与教育的融合势不可挡。随着教育部下发“注重加强实验教学与多学科融合教育、编程教育、创客教育、人工智能教育、社会实践等有机融合”的政策,童程童美以其编程课程的独特属性,奠定了它作为培养青少年探究能力、批判性思维、创新能力的载体基础,教会孩子对技术迭代的思考,满足家长渴望孩子自我更新以适应人工智能时代的迫切需求。

据悉,童程童美目前在中国超过230家线下校区,遍布60多座城市,线上专有可视化平台童程在线课程覆盖全国,通过“线上+线下”一体化的教学方式,现已为近10万名中国青少年提供了与世界同步、科学先进的编程教育体验。探究式的学习方式、个性化的学习目标和结果标准设置,赋予了学生学习的自主性和内驱力,旨在让编程教育从单一技能的学习蜕变为全面的能力培养,真正实现让教育与人工智能双向赋能。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10