互联网

天猫精灵联手沃尔沃首推定制音箱 开启家车互联时代

来源:网络    作者:      2019-12-30

导语:12月28日,沃尔沃全新S60天猫红限量版在天猫超级品牌日发售,作为北欧豪华中型轿车,希望给每一个爱生命

12月28日,沃尔沃全新S60天猫红限量版在天猫超级品牌日发售,作为北欧豪华中型轿车,希望给每一个爱生命、懂生活和有责任感的个人和家庭带来“有爱之选”。

  据悉,沃尔沃是首家与阿里巴巴人工智能实验室合作的汽车品牌,同时也是首家与天猫精灵联合定制智能音箱的汽车品牌。

  自2018年4月开始,阿里巴巴人工智能实验室推出精灵汽车AI+计划,赋能汽车品牌:通过天猫精灵的能力将车内空间和家空间融合在一起,实现家车互联;通过天猫精灵所具备的语音、视觉等交互技术实现人和车的自然交互;基于天猫精灵的内容服务生态,实现车内的吃、穿、住、行、娱,实现车、人、云端打通。

  用户在家中,通过智能音箱可以查询静止状态下车辆位置;如果回到家中忘记是否锁车,可以一句话锁车,包括检查车门是否关闭后再锁车;还可以通过智能音箱查询汽车油量,做好出行前的路线规划。

  家控车是家车互联的第一步。从沃尔沃开始,智能汽车正在走入家车互联时代。

  定制版天猫精灵智能音箱的合作,是沃尔沃拥抱AI的又一举措。通过与天猫精灵合作,沃尔沃不仅为用户带来爱的呵护,也能够让用户感受到AI的力量。

  天猫精灵智能音箱自推出以来,连续两年保持国内市场第一的位置。根据Canalys最新数据显示,2019年第三季度天猫精灵出货量超过谷歌,成为全球第二名。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10