互联网

丹鸟物流创新举措大盘点

来源:网络    作者:      2019-12-30

导语:

 现在,随着电子商务的迅速崛起,丹鸟物流作为行业的新鲜力量,致力于让每一份期待温暖抵达。丹鸟物流尝试通过各种科技手段为我国未来的物流行业发展提供新的可能性。




  一.丹鸟物流通过联合天猫、菜鸟以及品牌商家,创新推出“预售极速达”
  在今年的双十一期间,丹鸟物流用超快的配送速度给用户带来了惊喜。丹鸟物流尝试通过创新的物流方式更快地把货品送到用户手中。丹鸟物流通过联合天猫、菜鸟以及品牌商家,打造了今年双11物流新玩法—“预售极速达”:把部分预售商品精准发配到离消费者最近的“前置仓”。以往消费者在网上下单后,商品从仓库发货,远的数百上千公里,近的城市仓也要100公里。而前置仓模式则大大缩短了货物和消费者之间的距离,提升了物流时效。这种创新的玩法,给物流行业带来了意外之喜。
  二.丹鸟物流上线凤凰平台
  在今年双十一物流高峰期,丹鸟物流上线了凤凰系统。运用大数据云计算、物联网、供应链管理技术,高效协同订单、仓储、运力、配送资源,联动商家提前进行销售预测,提供物流峰值应对方案,科学规划最优物流实施路径,实现精准库存、智能调度、智能配送,构建透明的数字化运营网络,实现全链路数据可视化管理。




  三.丹鸟物流推出新的服务产品,丹鸟鲜送
  丹鸟物流推出的新服务产品,丹鸟鲜送。建立了“现场下单+产地直采+冷链运输+极速配载+送货上门”的全链条生鲜物流服务。这也是丹鸟物流为推动物流行业发展所做的一种尝试。
  随着丹鸟物流聚焦的新物流模式的落地,智能化的物流模式逐渐从概念变成了现实。丹鸟物流创新推出的“预售极速达”模式、凤凰数字系统和丹鸟鲜送服务等等为促进物流行业新发展贡献了自己的力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号