互联网

酷我音乐AR黑科技来袭 “面对面”互动零距离感受幻境世界

来源:网络    作者:      2019-12-30

导语:


在全球科技发生日新月异变化的同时,AR技术在国内的发展也进入了快车道的速度。从前人人相传的AR扫福帮助人们打开了新的大门,如今酷我音乐全新黑科技真人AR3D形象互动来袭,只需登录酷我音乐在纸上写下所pick爱豆的名字,一扫即可出现真人3D形象与专属青春寄语,彻底零距离感受现实中的“幻境世界”。



2019年也正时值新中国成立70周年、五四运动100周年,在这样的背景下,由中国青少年新媒体协会、中国少年儿童新闻出版总社等单位联合发起的“青春心向党·建功新时代”AR主题宣传教育实践活动,日前在酷我音乐APP正式上线。此次将有李晨、杨紫、熊梓淇、孙坚、邓伦、霍尊、刘涛、戚薇、张靓颖九位明星共同为青春发声,这也是他们的首个AR3D形象。



AR技术目前国内还在高度发展阶段,全球的AR 行业主要还是处于市场启动期。对于酷我音乐这样的成熟APP来说,如何做好AR模块的接口处理,设计一套完整有效的AR逻辑流程,并且在手机APP上流畅使用AR真人形象制作3D动画,就成了酷我音乐此次最大的攻破点。

与此同时这些也是本次AR体验的最大亮点,就目前AR发展程度要完成现有的难度,大多数APP都需要一年以上,酷我音乐则用四个月完成了设计、研发、测试、上线等流程,突破技术壁垒采用了手写识别技术,可以随时随地书写青年代表的名字,就可以看到真人AR3D形象,并与他们进行互动,使得活动参与更加便捷。



酷我音乐本次活动通过AR扫描、手写识别、真人AR3D形象互动等创新科技方式,也为新时代青年树立了一个学习的榜样。该玩法上线后便立即引来大批粉丝围观进行扫描体验,各种花式互动层出不穷360°都可体验合影,被粉丝们称为是AR界的“任意门”,写出名字轻轻一扫即可与9位公益艺人“面对面”互动,值得一提的是书写时还支持不同字体、颜色的手写体和印刷体识别。



将AR彻底带进生活,开发“沉浸式”的互动体验,让酷我音乐在与时俱进紧抓时代潮流的同时,也让中国AR技术领域的发展往更高的层次又迈进了一步。

此次酷我音乐突破AR体验的全新玩法,以“互联网+”的形式为行业注入了新鲜血液,同时以多元化、创新化的发展理念,推动了全民通过AR技术来表达自己的“青春心声”。酷我音乐也必将火力全开持续聚焦未来,为助力新时代青年“心声”打造更多高能时刻!


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10