互联网

视觉无处不在,视觉服务中国!

来源:网络    作者:      2019-12-30

导语:

视觉中国是一家国际知名的以“视觉内容”生产、传播和版权交易为核心的互联网科技文创公司,2014年成功在深圳A股上市。视觉中国整合全球优质版权内容资源,基于大数据、人工智能技术,通过互联网版权交易平台提供亿级的高质量、专业性的图片、视频及音乐素材,为内容生态中的生产者与使用者提供全方位的版权交易和增值服务。视觉中国依托大数据、人工智能等互联网技术,建设以“视觉内容”为核心的智能服务平台,为全球范围内“视觉内容”的贡献者和使用者提供高效、便捷、安全、一站式的内容生产、管理、交易以及社区分享等优质服务。公司拥有国内较早的视觉内容版权交易平台,并拥有全球1700万注册用户的摄影创作社交平台(500px.com)。

自2017年起,视觉中国启动“视觉点亮中国”公益计划,以视觉中国为主体,围绕环境、经济、资源、教育、卫生等社会关注公益主题作为可持续发展目标,与积极投入社会责任参与(CSR)的企业、机构共同完成公益项目,发现并援助需要帮助的个人及家庭。立足中国,走向国际,将温暖带进中国,希望实现“视觉点亮中国,温暖每个角落”的目标。视觉中国将透过“视觉内容”和“视觉传播”,“点亮”中国公益机构,将中国公益活动的传播效益最大化,从而提高大众参与度,最终实现“视觉无处不在,视觉服务中国”的企业愿景。

视觉中国是国内较早将互联网技术应用于版权内容服务平台的企业。在智能化服务趋势愈加明显的互联网时代,视觉中国以业界先进的技术能力为支撑,满足客户在各种平台、各种应用场景下的内容获取、交付、管理需求,如智能图搜、个性推荐、图片/视频识别、API、智能文章配图、行业图库、版权风控、内容资产管理等为用户提供一系列智能化服务。

近期庆余年这部剧大火,二次付费引发如此多反对,就是因为绝大多数用户觉得这钱不值得花。有网友认为自己的消费者权益受到侵犯。腾讯爱奇艺此前一定都是判断过市场需求的。第一,市场需要好作品;第二,他们掌握着《庆余年》的首播权,也就是掌握着话语权;第三,《庆余年》流量高,很多读者催更。综合起来,他们做出了比较乐观的预计。“他们没有想到市场给了这么激烈的反对,观众觉得太贵了,觉得VIP的权益受到侵犯。在这种判断错误的情况下,平台一定要多倾听,及时做出反应,否则平台的会员黏度会下降。如果店大欺客,那客人自然就容易流失。”目前国内各大视频网站VIP会员的购买费用普遍偏低,有上涨空间。“包月会员一般都是十几二十块,包年在两百左右,遇上打折优惠还可以更低。相比之下,美国的奈飞每月费用折合成人民币,最低也要七八十元。”

国内观众的付费看剧观念其实最近两年才形成,还有很多人更愿意借会员而不是买会员。部分网友甚至过激地表示“这是在逼着我去看盗版”。但是一千条一万条,都不是看盗版的理由。有人觉得二次付费不妥,可以提出合理诉求,平台方应给予合理的关切和相关的回应,让价格回到合理的区间上。觉得什么东西贵,可以不买,但不能成为去偷的理由。”

作为普通网友观众,也不要以为观看盗版资源与我无关。盗版资源的存在,会让原创者不能收回成本,不赚钱,就没办法拍出更多高质量的片子,包括设计师摄影师的原创作品都无法得到合法的保障,那以后整个行业都会偏向小成本制作,烂片就会越来越多。没有水平的制作也会越来越多。不尊重原创,不尊重版权,最后伤害的一定是我们自己。

近年来,保护原创尊重版权已经逐渐成为大众社会共识,通过法律手段保护自己的知识产权也说明了保护知识产权意识逐渐增长,首先,版权意识简而言之就是尊重劳动成功的必然,我们要想提高版权意识,就要先知道劳动的可贵,劳动的不易,从心底里面知道劳动难得。然后,我们在平时要注意些具体的行为,像一些电影的版权, 有时候是被网站买断了,我们要重视版权就要停止自己看盗版电影的习惯。其次,不随意改编别人的作品。版权意识的提升,有时候不仅仅是我们重视的方面,有时候我们还可以因为这没有良好的版权意识,丢失了我们的诚信力。保护好自己的版权,也是一种版权意识的体现, 像一般情况下我们现在的作品后面都会有句醒目的话就是尊重作品版权, 违者必究。最后,面对越来越重视版权意识的社会,我们除了提高我们的版权意识,还有就是我们开拓我们思维的深度,创造属于我们自己的原创作品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10