互联网

2019实现盈利,为迎接魅族5G时代

来源:网络    作者:      2019-12-30

导语:

2019年是外界一致公认的5G元年,相比其他友商都早已推出用户能买得到的5G手机不同,魅族似乎显得异常平静与低调,那么为什么魅族没有去抢所谓的首发呢?

  在华海良看来,用户买的第一台5G手机,体验至关重要,目前市面上第一批5G手机在性能、网络体验、功耗发热等细节方面都有不足,盲目上马5G抢首发无法保证用户的良好体验,“魅族不急于抢5G首发,是囤积能量要为用户带来综合体验更好的5G手机”。

  魅族看似异常平静与低调,但对于5G,魅族从2018年就正式启动5G手机产品研发工作,也相继成为国内三大运营商的5G战略合作伙伴,成立5G联合创新实验室。而从2020年开始,魅族全线产品将All in 5G,专注高端旗舰手机市场,首款5G旗舰手机魅族17系列已经官宣,将于明年春季发布,这也是国内首批搭载高通骁龙865平台的旗舰手机。

  另外,高通、三星、联发科都已经公布各自的5G研发平台并推出相应的5G芯片解决方案,而魅族又是国内少有的跟这三家上游芯片厂商都保持过深度合作的厂商。对此,华海良表示,在5G时代,魅族并不排斥同任何一家进行合作,会从产品定位、新品节奏以及支持度等多方面综合考虑进行选择。也就是说,在明年,除了已经官宣将首发搭载骁龙865的魅族17系列之外,魅族其他产品也可能是采用三星或者联发科的5G解决方案。

  为5G手机囤积“能量”,魅族早前先后与三大运营商建立了合作关系,三大运营商专门在珠海魅族总部搭建了 5G 专用基站,为魅族研发生产 5G 产品提供了硬件保障。魅族首席技术官梁东明早先接受媒体采访时明确表示,2020年,魅族会推出4款左右的高端5G手机,魅族17 5G肯定是重中之重。

  关于新品价格方面,相比以往的多而全,调整为少而精的产品策略之后,明年魅族手机势必也会进一步上探。关于魅族手机供货问题,魅族在今年已经对供应链进行了调整,加大对供应链的投入和需求预估。

  看来魅族为迎接5G的到来已经囤积满“能量”,让我们拭目以待2020年春季魅族5G手机的首发。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10