互联网

张新发+槟榔伴侣热销破亿,网友:1亿包里也有我的支持!

来源:网络    作者:      2019-12-30

导语:

"一口小小的槟榔,内有大大的乾坤"。要说今年让槟榔行业为之惊喜的明星爆款产品,"张新发+槟榔伴侣"绝对当之无愧。据统计,从2019年8月中旬上市以来,四个月卖出1亿包,每月以30%左右的速度增长。临近年底,销量更是进一步提升,每天销量达到200万包左右,市场口碑表现甚好,竞争力十分强劲。

image.png

(*張新發槟榔伴侣实拍图)

对于此番"捷报",被圈粉的网友们纷纷在張新發公众号下热情留言道:"1亿包里面也有我的支持,很开心"、"亿想不到,张新发这个一亿的项目我也参与了哈哈!"、"祝张新发越搞越好,身为槟榔界的龙头老大希望能在全国各地开门店,在外地的人也想这一口啊"、"槟榔吃了几年了,第一次吃的就是张新发,从门店称斤数到现在的槟榔伴侣,一直是我的首选,很放心!"、"性价比之王,口感也不错!爱了!"

首款槟榔伴侣凭什么脱颖而出,成为大爆款呢?

1.消费者被好玩吸引,被好吃留住

从最初不加卤水的"原味槟榔"到加入枸杞、松子、葡萄干等的"功能型槟榔",湖南槟榔的产品形态一直在不断升级。不过,张新发槟榔伴侣并不甘于做个普通"升级版",而是大胆改良,把调制口味的决定权交给消费者,每包内附伴侣盒,盒中一共有枸杞、葡萄干、苹果干、茉莉花、桔丁五种精选伴侣,可以任意选择和搭配,自行解锁槟榔的100种花式新吃法,成为首款"好吃又好玩"的槟榔。

image.png

(*張新發槟榔伴侣产品示意)

好玩的意义不仅在于首次提出'伴侣'的概念,也不是炫创意造噱头,而是为产品集成了多种口味,为消费者提供了不同选择,实实在在的呈现出槟榔人对受众的诚意。

"槟榔伴侣一出来,我就成为它的粉丝,因为好玩。但后来发现,这款槟榔不仅好玩,而且口感好,入口好,口感醇和,选用的原料和工艺均比同价位的其他品牌槟榔要好。"槟榔老口子赵先生说道。

image.png

(*張新發槟榔伴侣、槟榔伴侣黑金款)

"虽然是定位于15元-25元价位,但依然是张新发的口感,干湿平衡,香气清新,自然纯正,甜度好而不腻。"皇爷食品负责人表示,"張新發一直延续"质为上、惠及乡邻"的祖训,在传承中创新,确保工艺和品质守正守诚,这款针对年轻客群的槟榔伴侣也不例外。"

由此可见,好玩的个性的确可以吸引年轻客群前来体验,而"品质好"才是赢得市场的不二法宝。

2.好玩+公益赋予品牌更多生命力与内涵

槟榔伴侣的"好玩"不仅体现在产品本身,还通过一系列"好玩"+"公益"的活动赋予品牌更多生命力与内涵。

在公益方面,槟榔伴侣推出了"小橙侠"形象,结合市民节假日出行堵的"痛点",通过与交警部门合作,让"小橙侠"登上直升机为市民及时播报路况,提供出行指南。此举迅速拉近了产品与目标消费者,特别是年轻消费者的距离,小橙侠上了热搜,成了网红。

推动体育文化方面,張新發邀请了欧文、罗纳尔迪尼奥、萨维奥拉、埃德米尔森等国际足球巨星来到湖南湘潭、长沙,与孩子们分享踢球技巧、举办"青少年足球公益嘉年华"、"传奇明星足球挑战赛"等一系列公益活动。通过体育+公益的形式,为湖南体育事业的发展贡献力量,也让"看球好伴侣"这一品牌定位与国际足坛名宿之间的深层精神内核更加契合。

image.png

image.png

(*百年张新发青少年足球公益嘉年华、传奇明星足球挑战赛)

此外,还有燃爆全国各地的"好吃好玩好伴侣"百场派对巡演、英雄联盟S9电竞直播等活动,都为槟榔伴侣品牌赋予更多生命力与内涵,开启百年品牌張新發与年轻客群的对话模式,为老品牌注入了新鲜活力。

image.png

(*张新发与亿万电竞迷共同见证英雄联盟S9全球总决赛,并助力粉丝圆梦巴黎现场)

3.开创行业创新品类,拓展发展新思路

对于槟榔行业来说,槟榔伴侣也意义非凡。湖南省槟榔行业协会会长杨勋对張新發开创的+槟榔伴侣也是赞不绝口,并表示"百年張新發有益地探索与尝试,为加强了地方传统食品与消费者之间的良性互动提供了典范。也为百年老字号振兴、做大做强提供了发展思路和模式。"

image.png


靠创新突围,靠实力取胜。经过一百多年的技艺沉淀,張新發早已是湖湘槟榔文化的象征和名片,首款槟榔伴侣以鲜明特点和压倒性优势赢得市场和口碑的爆发,足以证明一切。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10