互联网

2019深港澳科创企业百强榜首次发布 富士康、顺丰、比亚迪等名企均入围

来源:网络    作者:      2019-12-30

导语:


11962009.jpg


12月10日,由深圳市互联网创业创新服务促进会、深圳市新兴战略产业博士专家联谊会主办的2019深港澳科创大会暨科创之星&知识产权保护之星颁奖盛典在深圳龙华希尔顿逸林酒店成功举办,大会得到多位政府领导莅临指导,吸引了众多专家、教授,数十位博士以及来自深港澳三地科创领域企业及科创从业者累计近500位嘉宾出席。

本届大会共分上下午两场,会议内容十分精彩,不仅相继举办了2019深港澳科创企业百强榜发布、2019科创之星&知识产权保护之星颁奖典礼、2020中国(深圳)创新创业峰会暨产业创新载体联盟筹备启动等主题活动,还特别邀请了多位产业大咖、专家教授、科技学者上台进行了干货分享和高峰对话等演讲活动。


17356504.jpg


以2019深港澳科创大会为契机,粤港澳大湾区首个以高职务、高学位、高职称人士为主要成员的深港澳博士专家联盟宣告成立,在大会现场举行了隆重的联盟成立揭牌仪式,共有超过20位来自深港澳三地的博士专家及教授参与了揭牌仪式。


17505235.jpg


仪式由广东省政府参事、原深圳市政协副主席周长瑚、广东知识产权局前常务副局长唐善新、中美硅谷发展促进会会长丁一、全球中小企业交易中心理事长朱新兰、深圳市互联网创业创新服务促进会执行会长胥苗龙等核心代表揭牌,何进教授、胡维光会长、范群博士、江红辉会长、黄仲良博士、王满平会长、卢东华会长、郭玉琨会长、邹伟明会长、赵观宇理事长、余鸿博士、陈显忠书记、李从国博士、蔡恒进教授、董观志教授、胡国庆研究员、周凯歌主任等20多位专家教授一起上台见证了联盟的成立。


17537502.jpg


揭牌仪式后,还举行了庄重的聘书颁发仪式。首先,由深港澳科创大会组委会负责人、深圳市互联网创业创新服务促进会执行会长胥苗龙先生向中美硅谷发展促进会会长丁一博士颁发了常务主席聘书;随后由常务主席丁一博士给广东省政府参事、原深圳市政协副主席周长瑚、广东知识产权局前常务副局长唐善新、全球中小企业交易中心理事长朱新兰依次颁发了荣誉主席、名誉主席、执行主席聘书。最后由荣誉主席周长瑚、名誉主席唐善新、执行主席朱新兰三位为深圳市新兴战略产业博士专家联谊会会长、北京大学何进教授、深圳市工程师联合会前会长、高工胡维光、深圳市电子商务商会江红辉会长、香港博士智库研究院理事长黄仲良博士、广东省企业品牌建设促进会常务副会长兼秘书长王满平、深圳市智慧城市建设协会执行会长邹伟明、中国建设银行深圳分行直属党委副书记陈显忠、澳门未来智慧城市研究会理事长赵观宇、中国营销学会副会长卢东华颁发了联席主席聘书。


17648181.jpg


据悉,作为深港澳科创大会的顶层智库平台,深港澳博士专家联盟将以深港澳科创大会为平台,团结和聚集深港澳三地教授、博士、高工等高职务、高职称、高学位专家,为建设深圳社会主义先行示范区,促进粤港澳大湾区产业发展,将面向全球开展创新交流、教育培训、考察调研、咨询顾问等系列项目。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号