互联网

看兰欧酒店如何玩转电影界

来源:网络    作者:      2019-12-31

导语:

据《2019中国电影产业研究报告》显示,2018年中国电影总票房达609.76亿元人民币,同比增长9.06%,全年总观影人次达17.16亿,电影文化产业整体保持向上发展的大趋势。电影市场效益高速增长,国产电影力量不断壮大,电影已经成为我国当前文化产业领域的“顶梁柱”。在如今文旅融合以及跨界创新的趋势下,电影市场的繁荣无疑为酒店行业的发展带来了新机遇。

随着电影逐渐成为人们日常消费场景之一,消费者对于电影产业的追捧和体验需求不再局限于电影院的银幕下。无论是到电影场景中亲身体验,参与线下互动活动,还是购买相关衍生纪念品等方面,用户都需要能满足其需求的空间综合体。酒店可以成为这样的商业空间,而兰欧酒店精准地洞悉了这一市场机遇。



酒店和电影的“联姻”,改变了酒店传统的商业模式,使其功能不再单一,可适用更多消费场景,为消费者提供更多文化增值体验。不过,正如电影市场已全面进入口碑时代一样,酒店与电影的跨界不应该只是简单的IP堆砌营销。近年来,主打“艺术商旅”的兰欧酒店在跨界圈混得风生水起。该酒店与多个品牌联手打造36氪、天使的轨迹、尼罗河的馈赠等多款IP主题客房,成立艺术中心定期举办大型艺术展览,运用新媒体艺术打造视觉创意空间。凭借强大的IP跨界能力,该酒店在2019年斩获了多项行业大奖,包括中国最具发展潜力艺术商旅酒店品牌、中国酒店金枕头奖、优选风尚酒店品牌以及最具品牌价值酒店等殊荣。这也证明了该酒店的跨界营销模式得到了行业媒体、消费者以及投资人的高度认可。



如今,兰欧酒店初探电影市场,通过跨界营销模式与近期上映的电影《特警队》展开合作。电影《特警队》于2019年12月27日上映,电影由丁晟执导,凌潇肃、贾乃亮、金晨、张云龙、刘俊孝等主演,真实一线特警队员参与拍摄。电影讲述了特警队员在对内实战演练中互相博弈,场场来真的;对外深入虎穴,齐心协力捣毁制毒基地,共同守护城市安全的故事。上映短短两天好评如潮,据淘票票APP显示,目前该电影在预告片热播榜位居第2,依然有36.9万人表示想观看这部电影。

随着电影市场的成熟,观众越来越理性,影片质量的好坏不但影响票房成绩,也会影响合作方的口碑。选择好的电影进行跨界营销,有利于双方发挥各自的资源优势。兰欧酒店在电影上映之前在宣传下足功夫。该酒店联合《特警队》在微博发起的赠票活动,据新浪微博数据显示,活动发起当日即获得上千条转发。该酒店通过微博活动将观众变为品牌的宣传对象,同时利用酒店线下优势定向投放《特警队》的广告。由此将线上营销与线下场景打通,使得整个营销更加立体而丰富,电影为线下门店引流,门店又为电影输送票房。这样的的营销方式,让酒店品牌和电影票房实现双赢局面。



该酒店与电影的此次合作,是酒店传统行业与移动互联网合作推广的一次新的尝试。当然,作为年轻一代消费者喜欢的酒店品牌,兰欧酒店想要与电影的跨界合作不仅限于简单的双线营销,而更多的是从品牌、空间、场景、服务等方面进行多维度的创新融合,打造多元化、渗透式的消费场景体验。未来,兰欧酒店将会把电影元素植入到酒店住宿场景中,打造电影主题IP房、电影文创衍生品以及电影艺术品鉴展等,让酒店变成涵盖住宿、娱乐以及购物等复合业态的商业空间,通过电影赋能酒店空间,最终达到坪效裂变重构酒店空间价值的目的。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号