互联网

一嗨出行:自驾云和梯田 冬日周末好去处

来源:网络    作者:      2019-12-31

导语:

枯味的冬日,忙碌了一周的疲惫让人打不起精神。选择一处美景之地,放松一下身心,为新的一周积蓄力量。一嗨出行大家推荐周末好去处——云和梯田。

传说中“中国最美的云和梯田”,隐匿于浙西南括苍山脉雾气迷蒙的群峰深处,弯弯绕绕的盘山公路,倏然甩出一角空地。人在山腰,朝山下的开阔谷地望去,错落有致的梯级田畔,覆盖了周围山坡,似一个硕大的环状天池,嵌于青葱滴翠的崇山峻岭之间。

云和梯田跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,最多有700多层,是华东最大的梯田群,被誉为“中国最美梯田”。整个梯田景区面积巨大,分为白银谷和九曲云环两大游览区域,其中白银谷更受游客和摄影爱好者亲睐。除了观赏梯田,还可以在七星墩守候云海日出,在坑根石寨看当年银矿留下的古井、老房子。

白银谷由一亿五千万年前侏罗纪时期火山爆发后经第四纪冰川运动而形成,是江南典型的火山峡谷,是一个天然的大氧吧。白银谷游步道全长2700多米,幽谷中有银官桥、望鹤台、摩崖石刻、蛤蟆问天、乌涧飞瀑等景点。

山谷中点缀着一个叫坑根石寨的古村落,就地取材的石料堆砌而成的古道似乎浑然天成却又巧夺天工,宛若一个“乌托邦”式世外家园。在此漫步闲游,小憩半日,瞬间扫除忙碌一周的身心疲惫。

游客可从一嗨丽水高铁站店取车出发,现有多款火爆车型可租。登录“一嗨租车”APP进入“自驾游”频道即可购买景区门票。此外,一嗨还有多重好礼相送。即日起——2020年1月31日(含)在一嗨APP端、H5端预订国内自驾租车订单,即可在订单详情页领取门票满减优惠券,立享门票产品满减优惠。每满99元减10元,最高可减40元;即日——2020年1月31日(含)预订一嗨自驾游门票产品,立享满减优惠,每满100元减8元,最高可减40元。

赶紧来一嗨开启暖心周末自驾吧。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10