互联网

全场景+全供应链赋能 苏宁零售云年货节力扶5000名县镇创业者

来源:网络    作者:      2019-12-31

导语:


短短两年多的时间,苏宁零售云帮助近5000名创业者成功创业,在不断下沉的同时,苏宁零售云正在悄然改变县镇创业的生态。

2019年12月28日,苏宁零售云正式入驻河北保定雄县,这让苏宁零售云在全国下沉市场中达到4800家门店这一里程碑的同时,也让雄县苏宁门店店主文老板重新踏上了创业的征途。



从18岁涉足家电产业至今,文老板见证了零售行业的发展,他坦言,一开始加盟苏宁零售云是看中苏宁的品牌,但如今的他坚信苏宁零售云的智慧零售会改变线下零售的格局,改变他的生活。

这样的改变则是苏宁零售云模式的成功带来的。“仅在试运营期间,此前从未卖过手机的我,10天的销售额就达到了20万元。”对于再次创业带来的成果,文老板显得心满意足。

事实上,文老板的经历只是全国上千苏宁零售云门店老板的一个缩影。成立至今,苏宁零售云借助科技赋能线下实体门店,帮助近5000名创业者成功创业,提供了近50000个就业机会。

苏宁零售云助力的创业者从南到北,其中包括返乡创业的年轻人,创业多年但急需转型的“通讯老兵”以及帮助诸多父子店、夫妻店转型等等,这些共同构成了苏宁零售云店主创业的生态版图。



2017年苏宁正式推出零售云平台,打造全新智慧零售模式,从“人、货、场”三方面对线下门面店进行改造。

其中“人”指创业者通过加入苏宁零售云,不仅可以共享苏宁在线零售学院,学习专业的销售知识,还会有资深店长手把手传授运营经验。“货”则是可以共享苏宁易购线下超700万件全品类商品库存,告别将大量资金投入在库存商品的现状,实现先销后采,同时也能共享仓储物流等。“场”则是苏宁设计师会为线下门店提供专业设计、装修升级,以此提升门店形象。



苏宁零售云的推出改变了线下零售的格局,而这其中,牛老板则成为第一批受益者。

做了20年手机生意的牛老板深知互联网的出现将会对现有的零售格局带来冲击,其表示:“不拥抱互联网,不用新的工具去追赶潮流的话,就会被淘汰。”

因此,牛老板选择加盟苏宁零售云,而苏宁也确实不负牛老板所托,不仅让他获利颇丰,而且还实现了他的创业梦,如今的牛老板已经拥有三家苏宁零售云门店。

正如苏宁控股集团董事长张近东所言,“零售云是为零售创业者量身打造的智慧零售解决方案,是苏宁深耕县镇市场、成就县镇创业者的核心平台。”

通过整合品牌、供应链、技术、物流、金融等智慧零售资源,加之以苏宁零售3.0的社交电商平台,苏宁零售云为线下门店提供了全场景+全价值链的赋能,真正帮助小镇青年完成创业的梦想,同时帮他们铺设了一条致富的道路。

不仅如此,苏宁零售云还会根据不同地方、不同节日举办不同的活动,帮助线下店主增创营收。如今年关将至,苏宁零售云将在全国落地多场年货节,设置各类年货及以旧换新的活动。

未来,苏宁零售云将持续深耕下沉市场,加快产品迭代速度,为线下门店提供母婴、家居、酒水等全品类的产品,拓展线下门店的营销渠道,将苏宁零售云打造成县镇创业者的核心平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10