互联网

买单侠:迈入中国互联网的下半场需要依靠AI技术

来源:网络    作者:      2019-12-31

导语:

从个人电脑到互联网浏览器再到智能手机,信息技术不断推动时代的前进,中国互联网也由野蛮生长期过度为成熟稳定期,但想要迈入下半场的互联网时代,不是依靠智能手表、智能音箱等几个产品技术就能做到的,而是要依靠基于大背景之下衍生各类新技术产品的核心科技——AI技术。

AI技术也就是俗称的人工智能,在人工智能刺激下各类机器人、车辆自动驾驶等产品、技术纷纷出现,可以说人工智能做到有效的提升生产效率、解放劳动资源,甚至于其对多个产业造成变革影响刺激中国工作模式发生改变。但这一点作为大众而言其实并不用太过担忧,国家目前也在一步一步的实施计划,为日后人工智能代替相关产业工作后解决剩余劳动力而做准备。所以,当前应该思考的是如何进一步发挥人工智能的价值。

看似人工智能已经十分成熟,但其实如何赋予人工智能思维的技术研发依旧处于初级阶段。网上也有很多将机器人写的文章,但基本就是将多篇文章进行合并,其存在逻辑语病等各类问题,更别提创新思路。

正是因为人工智能的局限性,很多企业认为其虽有一定作用,但并不足以让企业围绕其做出改革。这种认知其实是错误的,人工智能虽然缺乏思维,但只要恰当利用,则能提升企业系统的工作效率,也能为企业的未来发展做出多项选择。比方说小米虽然以手机起家,但其十分重视人工智能,其研究推出的小米机器人也大受市场好评,为其创作巨大利润。

买单侠表示:“电商刚出现时很多企业不重视,当电商发展起来后在想追赶却始终慢了一拍。如今人工智能的价值已经显现,如果还不重视那么互联网的下半场势必无法追赶头部玩家。人工智能的潜力远远还未被激发,仍需不断努力。”

抱着这样的思想,买单侠注重数据收集,以优秀的抽象算法让人工智能进行深度学习,尽可能将人工智能与人脑认知相结合,“八爪鱼”系统的出现就是买单侠在人工智能研究上取得的成绩,其可以处理各项复杂业务,快速得出科学解决方案,使得买单侠有更多精力进行其他方面的发展,其重要性不容忽视!

从买单侠提供金融服务到现在为止,其通过人工智能不断提升系统技术, 2.8分钟的快速审核节约时间,也让客户为之满意。买单侠将会一直创新人工智能,为行业发展提供更多可能性。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号