互联网

CES前瞻|捅破天花板才能创导未来,乐森机器人锐不可当?

来源:网络    作者:      2020-01-03

导语:

如果你对科技行业有关注的话,估计对那些科技电子展不会感到陌生。IFA(柏林国际电子消费品展)、MWC(世界移动大会)、CES(消费电子展)就是我们所熟悉的三大科技展会。而距离我们最近的是将于1月7日至10日在拉斯维加斯拉开序幕的美国2020CES。

CES的历史相当悠久,最早可以追溯到1967年。从1998年开始,CES逐渐稳定下来,举办地点固定在拉斯维加斯、时间固定在每年1月、频率保持一年一次。


CES前瞻|捅破天花板才能创导未来,乐森机器人锐不可当?插图


作为全球最大的消费电子展,每年的CES吸引了大批中国企业前去参展,家电、3C数码、人工智能等企业在各自的领域大展身手,向世界展示自己最新的产品和技术。而近年来,中国机器人企业在CES上的频繁亮相也受到了世界的关注,尤其是最近风头十足的乐森机器人。


CES前瞻|捅破天花板才能创导未来,乐森机器人锐不可当?插图(1)


乐森机器人成立于2008年北京中关村,作为一家老牌机器人企业,乐森机器人十年如一日奋战在机器人底层研发的第一线,2014年,乐森攻克了大型机器人手臂的全套驱动系统,2018年,乐森推出首款自主研发的MCU芯片,实现了中国在机器人芯片领域零的突破,次年,全球首台全电动智能变形机器人星际特工完成量产,全身22个人工关节均自主研发。至此,乐森攻克了高精度、高寿命伺服电机、减速器、驱动器、运动控制器这几个核心组件的设计技术和制造技术,做到了让机器人关节长期、高寿命、无故障的运转。

2019年7月在京东上市的乐森星际特工,是一款能学编程的变形机器人,一经发布好评如潮,在8月北京世界机器人大会上, 现场3天售出过千台,创造了人形机器人历史上的销售记录。


CES前瞻|捅破天花板才能创导未来,乐森机器人锐不可当?插图(2)


虽然中国机器人市场前景一片迷茫,但无法扭转的新趋势已然形成:通过技术引导产业发展的良性循环再度启动。在本轮转型升级中,优秀技术企业将掌握话语权主导市场,而无法掌握核心技术的企业将逐渐被洗牌陷于被动。

看似孔武有力却不堪一击的企业,终究不能胜任拯救行业于深水火热之中的救世主。机器人行业是一个以技术吃饭的行当。虽说中间有波折,但是技术驱导产业进步进而带来消费升级的大趋势并不会因此发生动摇。特别在行业不景气,市场情绪低迷的时候,更需要打破同质化的新技术新产品来刺激。

从当前的局面来说,乐森的销量也在不断攀新高,更为其在机器人行业做强道路上提前锁定了引领未来的话语权。

然而,技术驱动之下的乐森并未就此停歇,相反节奏越来越快,大有与其他品牌加速拉开差距的意思。就在去年12月中旬,乐森赴日参展,在展会上得到了日本东京电视台、朝日电视台、权威科技门户媒体ITmedia的一致好评。


CES前瞻|捅破天花板才能创导未来,乐森机器人锐不可当?插图(3)


此次乐森美国行参加CES,站在世界的舞台,与全球强敌试比高,这不仅仅是一种勇气,更是实力的体现。这种实力,是技术研发实力不够,在国际市场缺少话语权的企业,所心有余而力不足的。未来,不仅在CES舞台上,包括今年全球的各大专业主题展,乐森都将强势亮相,向世界展示中国机器人企业顶尖的技术实力,展示技术驱动企业绵绵不断的创造力和引领能力,让我们拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号