互联网

天猫国际进口超市,满足消费者对即时配送的需求

来源:网络    作者:      2020-01-03

导语:

如今,习惯了线上购物的消费者们已有更多的时间去做其他的事情,生活日用品都选择在线上完成,不仅节省时间,甚至比自己去超市买还要物美价廉。

国内头部电商平台天猫国际深谙其道,于5月份推出天猫国际进口超市

前不久,为了迎接天猫国际双11,在线上,天猫国际借助利益点海报、KOL、话题互动、成都本地网媒等传播组合拳,引爆了网路用户圈层,微博话题#天猫国际帮你薅洋毛#更是曝光近2500万人次。

线上除了图文曝光,薇娅更是加入到KOL的传播阵营,化身天猫国际好货官,以vlog的形式丰富了传播形式,也更深度地解读了海外品牌的双11爆款。

在短视频平台抖音上,KOL以探店的形式对快闪店进行了二次传播,并为10号更大规模的线下狂欢趴预告、导流。

从强曝光预热,到启动期全线爆发,到通过事件物料为线下活动二次引流,天猫国际在全域触达的同时,也做到了传播流量上的闭环、互导。如此大的传播矩阵、如此长的传播线,单一品牌如果在双11前夕来执行,人力、财力成本都是一项硬成本。而天猫国际进口超市则凭借自营业务的渠道优势和自带流量的品牌影响力,帮助海外品牌节约获客成本,实现全域传播。

从微博微信到抖音,从线上传播到线下声量,天猫国际通过一波接一波的传播动作,为海外品牌打造了全覆盖式的传播矩阵,使其实现了全数据、全渠道、全触点、全链路的营销规模。这些正展现了全域营销的真正优势,也让我们看到,天猫国际是有绝对实力通过全域营销为海外品牌赋能。

天猫国际进口超市在天猫国际的加持下,天猫国际进口超市有了新动作——在送货上变得更快。杭州阿里巴巴西溪园区,阿里巴巴副总裁、天猫国际进口超市总裁李永和前段时间首次公开亮相,发布天猫国际进口超市最新目标:明年3月前,在全国百城建立20公里立体生活圈。具体而言,天猫国际进口超市将针对百货类商品,首次推出半日达服务。此外,天猫国际进口超市还将针对生鲜品类增加一小时达即配服务。为此,天猫超市将在线下与合作伙伴共建近端履约中心(即Closer Fulfillment Center,简称CFC),提升履约能力。

升级后的天猫国际进口超市是阿里在新零售领域的又一布局。也是阿里在本地生活领域继盒马、饿了么、银泰、大润发等业务后又一融入新零售体系的业务。在发布会上,天猫国际进口超市还发布了多品牌战略,在C端和B端同时布局。C端主要以天猫国际进口超市和淘鲜达为主,其中天猫国际进口超市负责在线上引流获得增量用户,而淘鲜达则负责在线下进行“旧城改造”运营存量用户。

为了满足消费者对即时配送的需求,天猫国际进口超市新增半日达和一小时达等物流服务,并与此前的次日达服务一起,不难看出,天猫国际进口超市在更大的范围内覆盖城市的消费者需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10