互联网

2019年教培市场相继“暴雷”,万门大学作为在线教育市场前列机构保守教育初心稳定发展

来源:网络    作者:      2020-01-03

导语:

导语:纵观2019年整个在线教育市场,不少机构相继出现“暴雷”问题,其本质还是个别机构本身存在天生业务短板。万门大学2012年首次出现在人人网主页,发展至今万门大学无论是课程体系还是规模都可以说是在线教育市场前列,相比同类型机构万门大学又是如何保持高速发展的呢?

纵观2019年整个在线教育市场,仿佛进入了寒冬,不少机构相继出现“暴雷”问题,倒闭跑路的新闻层出不穷,虽然和整个行业有一定的关系,但总体来说还是个体机构本身出现了严重的问题,究竟它们忽视了哪些重要方面呢?

严抓师资,控制课程质量

许多机构为抢占生源,会将大部分资金用于广告投放、耗费大量精力在销售的培养上,根据网络相关数据报告显示,2019年在线教育TOP10的企业广告主投放的网络投入指数达到52503.9万,与2018年同期相比增长了70%。



从以上的数据可以看出相关企业广告投入极大,但对于在线教育企业核心的师资教学成本,却一再压缩,聘用兼职教师、大学生兼职等,教师能力参差不齐、流动性高,实际课程质量显然无法保障。



童哲

万门大学校长童哲本身就是学霸级人物,保送北大、考入巴黎高师、获得苏黎世联邦理工学院读博机会,早期他在人人网录制的课程也深受好评,成为当时“知识科普”网红级人物。他深知好的老师所能给学生带来怎么样的帮助。



万门大学部分老师

万门大学均是和一线老师合作,只为制作出优质的课程服务于用户,至今为止所有的老师,均是来自北京大学、北京师范大学、巴黎高师等国内外顶级院校毕业的高材生和知名企业的有丰富经验和阅历的人才。

而课程研发也是投入大量的精力,从前期调研、制作、评分、上线等,每一步都严苛把控,反复确认,严查课程质量,只有达到预期标准才能正式上线。

万门大学几乎很少会做线上或线下的广告推广和投放,而将大量的资金和精力放在课程研发,所以万门大学从2012年起至今,仍能稳固前行、不断发展,也得利于此。

健康的行业竞争推动者

任何行业都会存在竞争,良性竞争是可以促进行业快速发展,但是恶性竞争却是在破坏整个行业。抢占生源、不惜手段只为指标、打压同行,搞得乌烟瘴气,看似个体机构获得了利益,但其实不亚于伤敌1000自损800,市场大环境被破坏,用户信任度严重缺失,行业持续走下坡路,这最终将影响行业内每一个机构的发展。

万门大学始终以课程质量为重心,通过不断研发高品质课程内容和改善自身寻求产品优化、突破发展与行业内其他同类型机构进行良性竞争,树立品牌口碑的同时也带动行业健康发展。

深耕业务稳固发展

线下机构最为常见的是预收学费,许多机构收到大量预付款后沾沾自喜,开始盲目扩张、宣传、场地租赁等,但是遇到大面积不满意要求退费时,就会产生资金漏洞难以填补,最后只能关店或跑路。

而在线教育机构,为了加快发展,盲目跟风,没有提前做好市场调研或是看到盈利点后直接扩张,因自身实力不足导致影响现有业务正常运作。



万门大学官网

万门大学的发展始终是稳定向前,无论是企业发展还是新增产品,都是经过评估、行业未来动向等多方面考量。所以能发展到如此的规模,首先,得益于校长童哲有对未来发展的眼光,其次万门大学拥有可以进行发展的内在实力。

在线教育行业不是一味谋求扩张规模,而是实打实的将师资、课程、服务、管理等关键点做到位。教育是一个与时间做朋友的行业,需要用持续产出优质的课程产品打动用户,这需要用时间来证明。万门大学用7年的时间向广大用户证明了这一点,前方的路还很远,希望万门大学保持“做教育”的初心,稳步发展下去。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10