互联网

荷乐士创始人CEO郑璐:为儿童定制可以喝的每日坚果

来源:网络    作者:      2020-01-07

导语:



“如果人生一帆风顺,如果没有恐惧和自责,35岁后的郑璐也许还呆在大公司高管的位置上,用120%的投入度,倔强、中二的过着费劲不讨喜的打工生涯。”

01


如图片无法显示,请刷新页面


(荷乐士创始人郑璐Evelen)

郑璐是荷乐士的创始人,她曾是洽洽食品的高管,但一次意外改变了她的生活;那晚郑璐带着儿子11与一群老同事聚餐,开饭前大人们照例拿出自带的瓜子、坚果边嗑边聊,孩子们聚在沙发边嬉戏玩耍,突然2岁半的孩子小月饼开始剧烈咳嗽,一旁的11大喊到:妹妹刚吃了一颗开心果……还没等郑璐反应过来,小月饼的爸爸就上前一把抓起她通过“海姆立克急救法”终于让孩子终于咳出了半颗开心果仁。

在庆幸孩子安全的同时郑璐陷入了自责。她在坚果行业深耕了十余年、开发上市过许许多多的坚果产品,她知道每袋产品上都标注了“此产品不适宜5岁及以下孩子食用”或“5岁及以下孩子需在成人监护下食用”的提示,如果不是亲眼所见她从没想过坚果真的会威胁到孩子的生命

02


如图片无法显示,请刷新页面


(Eleven和儿子11)

那天以后郑璐开始了“可以喝的每日坚果”的研发,一种符合孩子生体机能特点,食用更安全、方便营养的液体坚果?

为了完成产品的研发,郑璐拜访了数名儿科医生及儿童营养学专家;其中郑璐更是凭借其创业的韧性,通过多次上门拜访,最终打动了江南大学植物蛋白领域的泰斗级人物华欲飞教授;在华欲飞教授的协助下,郑璐团队攻克“可以喝的每日坚果”每一个技术壁垒,完成了“可以喝的每日坚果”的研发;产品一经研发成功便获得了国际食品巨头宜瑞安高度认可;甚至把其写入2019年国际植物蛋白食品报告中;为此国内的食品饮料巨头们直接提出了收购配方的提案;但那一刻她拒绝了所有巨头的提案,她决定要为孩子做一款真正属于他们的儿童坚果产品,并以此为起点给中国家庭带来健康营养的新营养食品,让新时代下的消费者感受到这个时代应该有的“新营养”。

03


如图片无法显示,请刷新页面


(荷乐士1.6代“喝的每日坚果”)

2019年4月被命名为“喝的每日坚果”的荷乐士第1.6代产品正式上线销售。虽然过程磕磕绊绊,但每一步都脚踏实地不弄虚作假,终于在2019年的双11她遇到了创业路上的伯乐--辛有志;辛有志尊重她的梦想并认可她做的产品,从此荷乐士开始了电商神奇之旅--实现了双十一类目TOP4到双十二类目TOP1的爆发式成长。至今他们已经为50万家庭提供了儿童坚果解决方案。

04


如图片无法显示,请刷新页面


(Eleven团队的孩子们)

接下来,郑璐团队仍将不断迭代升级产品,新一代V1.7版“高配坚果、清洁标签、低糖”的产品也已经上线。新时代下的新人群比以往更加关心自己的食品,我们正在经历一场饮食与健康的革命,需要新营养产品来解决新时代下新家庭日益复杂的场景需求,在人类和食品之间重建连接。在提供美味产品的同时,满足消费者的营养需求且符合他们的饮食习惯。

创业这一路虽然经历了荆棘与坎坷,但用户的认可、渠道的支持与行业的青睐,以及肩负的责任,都让郑璐与小伙伴们充满动力勇敢地走下去!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号