互联网

大病筹款平台提现水滴筹只需6小时,轻松筹提现有待提升

来源:网络    作者:      2020-01-07

导语:

相信大部分的人,都应该在自己的微信朋友圈上,看过一些水滴筹病人的求助信息,他们因为身患重病,没有足够的经济条件,所以在水滴筹发起了筹款,希望有人能伸出援手。

确实当下,以水滴筹为代表的网络大病筹款已经成为很多条件不好的大病患者们救命的福音。对于很多大病患者来说,病人急需用钱治疗,所以很多时候筹款者最关心的就是筹到的钱怎么提现,多长时间能到账。

了解筹款的患者表示,发起人将项目验证提交后,筹款平台工作人员会在一天时间内对项目进行审核,审核通过后,患者就可以申请提现了。通常情况下,平台会在3个工作日内将所筹的款项打到发起人的银行卡上。

水滴筹近期公布的数据显示,在平台通过提现公示的求助项目中,95%以上实现24小时内完成打款,60%以上在8小时内完成打款。为解一部分病情紧急、急需大量医疗资金的患者燃眉之急,水滴筹还推出了“极速打款绿色通道”,平台将在项目通过提现公示后,在6小时内完成打款。过去一年,已有1000多名紧急求助人使用了“极速打款绿色通道”。

有患者表示,这样的速度在众多筹款平台里面属于速度很快的了,其他的平台有的需要2-3天,还有很多地方的银行卡还不支持。那么比较来说,他们更愿意选择水滴筹这种提款快的,毕竟病人的病情多变,能早点把钱拿在手上,自己心里面也踏实很多。也有患者表示,之前也有过个别报道说水滴筹提现难,但现在看来,那些都是本身筹款人的问题导致的,你不提交证明材料不提交审核,或者经济条件上撒谎了,平台怎么敢把别人捐的钱打给你呢?毕竟平台也要对那些捐款的人负责的。

在黑猫投诉和百度贴吧,也能看到很多关于用户在轻松筹等平台上提现困难,以各种理由一拖再拖,遭遇用户举报的案例。



水滴筹还表示,为了进一步提高让患者尽早拿到救命款项,平台目前正在进行产品优化,希望在今年内,实现在工作时间通过提现公示的筹款项目,只需2小时内就可完成打款。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10