互联网

助力脱贫攻坚 苏宁连续四年蝉联“采购人喜爱品牌”奖

来源:网络    作者:      2020-01-08

导语:

1月7日,中国政府采购报年会暨“深入推进运营政府采购政策助力脱贫攻坚交流会”在北京召开。苏宁作为企业代表受邀参加并连续四年蝉联“采购人喜爱品牌”奖。



  在政府采购领域,苏宁已有29年的服务经验,拥有千万级SKU商品数、属地化客户经理服务、覆盖全国的自建物流体系、专属金融财务服务系统和先进的技术支持平台,苏宁正通过技术与服务能力,使更多采购单位享受到政府采购电商化的便捷、高效、透明等优势。2019年苏宁在政府领域双线客户数量同比增长120%,销量同比去年增长94%,其中包括陕西省采、甘肃省采、吉林省采、广西省采、内蒙区采、雄安新区区采等。



  会上,苏宁易购集团B2B公司北区总经理谢晓文表对于优化政府采购营商环境,提出了政府采购电商法规标准的统一、政府采购的合法、合规以及增效的四点建议。

  在扶贫领域,苏宁拥有长期扶贫的实践经验和强大的采购能力。以江苏省扶贫项目为例,苏宁深入江苏省12个重点帮扶县(区),与农副产品源头的代理商进行直接对接采购。在最短时间内,第一批数百种高质量的绿色农产品,如淮安市淮阴区三树镇四门闸村的稻虾米、盐城市滨海县的五彩花生、宿迁泗洪县的青壳鸡蛋等于11月1日在“江苏省政府采购网——苏宁易购”上线。

  二是利用苏宁强大的物流、冷链和配送能力,降低成本提高效率。三是对扶贫产品的网络销售渠道实行“零收费”,大幅降低扶贫产品成本。除按商业原则收取的质量保证金和很低的运营服务费外,不向供应商收取任何费用,不向预算单位收取交易服务费;四是将江苏政采扶贫产品向更多采购单位和消费者推广,扩大产品销售规模。

  苏宁计划支持口碑较好的贫困户农副产品形成常态化采购,将优质的农副产品引入到更多的单位食堂和工会福利中。同时,将商品质量高、服务有保证、受到采购单位欢迎的农副产品积极推广至苏宁易购平台,扩大贫困户农副产品销售规模,推动贫困户农副产品规模化经营,带动贫困人口就业和基础设施建设。



  作为行业首家实践O2O采购模式的企业,苏宁紧跟形势,建立了线上线下多场景的需求服务模型,通过线上线下全渠道服务模式实现IT、智能供应链、营销工具三大赋能,先后与中央及地方政府单位、能源、金融、地产、交通、制造、运营商等行业的国企、央企达成了电商化采购的合作。未来,苏宁将继续坚持初心,推动政府采购、扶贫事业向前发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号