互联网

“结盟”美国多家知名厂商组建海外5G研发团队 酷派深耕美国市场欲在海外大展拳脚

来源:网络    作者:      2020-01-09

导语:


在1月7日美国举行的全球最受瞩目的国际消费电子产品展览会(简称“CES”),上,酷派除了一口气发布覆盖多场景、多年龄层对象、多品类多达50多款新品之外,还强化对外合作,一举“收获”多家亲密合作伙伴,助力酷派在海外市场大展拳脚。

据外媒报道,酷派此次亮相美国,不仅产品阵容“豪华”,合作伙伴也十分亮眼。在全球消费电子展(CES)期间,酷派陆续与包括高通、Pixelworks、Smith Micro、THX在内多家美国知名厂商达成战略合作及亲密合作伙伴关系,从软硬件、音视频多方面提升自身产品体验及技术先进性。

美国时间2020年1月7日,酷派宣布与高通技术公司(Qualcomm Technologies, Inc.)确立密切合作关系。随着高通的加入,酷派组建了一支拥有5G测试设备的研发设计团队,全力打造其5G设备产品。作为合作的一部分,酷派将使用骁龙7655G移动平台,同时凭借酷派在物联网等领域的丰富积累,加上酷派产品性价比高的一贯优势,高通在5G领域的优势无疑将助力酷派产品的创新与升级,打造更趋完美沉浸式体验感,保证酷派产品在市场上具备更强的优势。

宣布与高通展开密切合作的同日,美国时间1月7日,酷派正式宣布与美国领先的高效能视觉处理解决方案提供商Pixelworks,Inc.(美国纳斯达克:PXLW)建立亲密的新合作伙伴关系。Pixelworks提供了行业领先的视频运动处理技术,通过整合Pixel works技术,酷派在美国的下一代产品将为消费者提供色彩更逼真生动的电影级画质体验,以及壮观的HDR视觉效果。去年酷派在美国推出Coolpad Dyno Smartwatch在美国大受欢迎,此次与Pixelworks的深度合作无疑将进一步提升酷派设备的图像和视频画质水准。

据悉,使用该类技术设计的首款酷派产品计划于今年适时在美国发布。此外,与pixelworks的合作还涉及酷派旗下IOT物联网产品、儿童智能穿戴以及其他互联设备等。

在本次CES期间,酷派还与Smith Micro、THX等厂商在无线连接、音视频等领域达成更深入的合作关系,涉及酷派IOT物联网产品和智能穿戴产品的一系列服务等。同时酷派与Boost、Sprint、T-Mobile等运营商也强化了合作共赢关系。

与美国各领域一线厂商的一系列合作也预示着酷派在产品规划、体验以及市场销售等领域将有更大的动作,同时也传递给消费者一个明确的信号:酷派的产品会越来越好用,而且你会在越来越多的地方看到它。

在美国密集的产品发布、日益丰富的产品品类,是酷派发展现状的一个缩影,折射出酷派集团贯彻执行“新酷派·心酷派”的全新企业文化理念,包括大力加强研发的资金投入,完善质量管理体系,进一步丰富强化酷派产品的品质和服务配套实力,为用户提供更好的产品和更完备的服务体系,系统提升酷派品牌的竞争力。不管是本次CES参展阵容,还是酷派在美国取得的市场成绩,可以看出酷派重视美国市场需求,并强化市场优势地位的决心。酷派正在不断加强在美国智能互联设备上的投入。未来的万物互联时代,酷派将通过技术创新,研发更多创新产品,不断满足用户更高层次需求。

值得一提的是,酷派在海外的布局,不仅在美国建立了包括智能配件在内的独立产品线,还不断追加研发投入建立了海外专业研发团队。目前酷派已建立了美国、南亚、东南亚、欧洲等大区业务单元,其海外业务覆盖全球30多个国家。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10