互联网

首发丨正式赴美敲钟 科技赋能“新租赁”模式

来源:网络    作者:      2020-02-05

导语:

  据2019年前瞻产业研究院发布的《长租公寓行业发展现状与发展趋势分析》显示,2020年租房市场规模将达2.71万亿。而艾媒发布的《2019中国长租公寓市场现状调查与消费者行为监测报告》显示,2018年中国流动人口规模达到2.4亿人,其中有2.1亿人有租房需求,而房屋租赁面积达到67.3亿平方米。

  在长租行业中,蛋壳公寓凭借着基于互联网大数据赋能的“新租赁模式”,解决了以往房屋资源与租户的“房源错配”问题。此外,通过科技驱动,蛋壳公寓实现出房流程标准化,进而提高房源盘活效率,进而从整体上提升市场租赁房源的数量。再加上将不同价位、风格的公寓与不同特征的租客进行智能匹配,可以帮助租客真正实现便捷地租到合适的房子。

  据悉,蛋壳公寓将于北京时间1月17日晚间正式在纽交所挂牌上市,股票代码为“DNK”。IPO价格定在每股13.5美元,基础发行规模960万股ADS。蛋壳公寓此次IPO募集所得资金将主要用于进一步扩张,包括采购和翻新房源;增强技术能力;以及包括品牌营销、潜在投资等一般营运用途。

  招股书显示,蛋壳公寓2017年营收为6.6亿人民币,2018年为26.8亿人民币,2019年前10个月营收已经超过57亿元人民币。以当下为时间节点来看,蛋壳公寓的营收还将持续快速增长。

  招股书中提到,截至2019年11月30日,蛋壳公寓已经进入了全国13座主流一二线城市,管理运营的总房间数432,690间。与此同时,随着规模不断扩大下,蛋壳公寓单间装修成本从2017年的平均12,646元/间,下降到2019年前9个月的平均10,404元/间,投入回本周期为12到20个月。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10