互联网

这次春节的“家里蹲”众生相,快来看看报告里有没有你

来源:网络    作者:      2020年02月27日 12:53

导语:

当下,居家防疫成为全民统一姿势,在暂时看不到头的闭门日子里,全国人民平均运动量不超100米,社交值创造新低,颜值跌破历史,唯有一项技能值爆表——网购

2月26日,网易严选发布的《2020春节疫情消费大数据》揭秘了全民“家里蹲”的生活众生相。这份大数据显示,在全民抗击新馆肺炎的这个超长春节假期里,大家也把购物重点转移到了网购平台,养在深闺的新生活方式,手机成为“娱乐场所”,由此诞生了一批又一批清洁达人、美食博主、喵汪铲屎官。

下面,来说说其中有趣的数字,欢迎对号入座。

宅家不出门,但装备少不了。这份数据显示,口罩等防护物资迎来销量高峰,口罩、手套、酒精片包揽销量前三名。严选共计售出防护用品100万多份,送出20万份针对湖北用户的医用口罩,家用护理类商品销量同比增长超8000%。

 

一个疫情把人们的防护意识提到了前台。为了消毒,大家可以说是“不择手段”,比如买不到酒精的用户拿伏特加来凑。96度的伏特加,纯净刚烈,内服外用,杀菌两不误,日销量暴涨超1300%。就连春风情趣器具抗菌液喷剂都被抢售一空,99.9%抑菌率的口气清新喷雾销量暴涨500%,就连高温杀菌的挂烫机和衣物杀菌用品销售量暴涨,3天狂销超过1000多台。

 

在家研究做菜的人显著增加。数据显示,春节期间美食酒水类商品销量占总销量近40%,小食糖巧、肉类零食、饼干糕点最受欢迎,生鲜类商品销量暴涨590%身体很诚实,比拼厨艺的同时,广大用户也不忘记控制体重,电子体重秤销量同比增长1000%。

 

除了防疫消毒、厨艺PK,大家还把钱花到哪里去了吗?居然是带娃、撸猫、大保健数据显示,这期间严选售出的纸尿裤/拉拉裤可吸干30个游泳池,猫粮销量可供一只猫吃1200年,据了解,上海人民是最称职的

铲屎官,每9个购买宠物食品的人中就有1个是上海人。

 

有花钱的,也有省钱的。前段时间,朋友圈刷屏了一段话“我做了指甲,接了睫毛,买了一堆好看的衣服,没想到这个春节就靠一件睡衣过了”。“寒假”一个月,走亲访友全部取消,服饰类商品受到较大影响,服装鞋靴、箱包配饰等销售额同比下降70%。

除了常规操作,这个春节不一样。数据显示,春风避孕套销量暴涨,累计售出100000余只。对此,有网友调侃,年轻人的闭关,真是防毒、防疫、防“意外”啊!其中情趣用品最受北京人民欢迎。

 

另外,小编也觉得,对于网易严选这样的平台而言,通过这样一个特殊的春节,大家也形成“想买什么用网易严选搜一下”的习惯,并获得了很多的中老年用户甚至更多下沉市场的用户数据显示,在今年春节中,下沉市场用户也开始加入“扫货团”了。爱马,我说呢,难怪网上抢货都这么难,新疆、青海等地区订单同比上涨超过25%。受疫情影响,湖北订单同比增长70%,而一、二线城市依然是电商平台消费主力军。

2月25日,QuestMobile发布《2020中国移动购物行业“战疫”专题报告》,报告指出在微信小程序中,网易严选位列2020春节假期比平日日均活跃用户规模增量的电商平台第四名,正恰好说明了受到天然社交关系分享的促进,社交电商和导购分享增长明显。

 

看到最后,你们是不是也看到了自己的影子?!不管怎么说,这都是一个特殊的宅家的春节,若干年后,当大家在回顾这段时期时,除了会哀悼受病毒戕害的同胞,估计也会怀念,这个春节改变了多少人的生活方式啊,居然一不留神为全国培养了这么多的大咖

小编不禁要说,疫情期间,大家足不出户,其实也是在抗击疫情做出了贡献。在春天来临之前,大家尽情享受宅家购物的快乐吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号