互联网

去哪儿网退票遭投诉 境外航司成症结

来源:网络    作者:      2020年03月16日 13:20

导语:

近日,网络投诉平台曝光多起 “长时间不退票”问题。据了解,境外航司成退款难的最大症结。

1月23日,民航局发布《民航机票免收退票费》,27日发布《关于免收民航机票退票费的补充通知》,通知指出1月24日0时前已购买机票、且乘机日期在此时限之后的民航旅客,如在航班起飞前提出退票申请,各航空公司及其客票销售代理应在客票有效期内为旅客办理免费退票,不得收取任何费用。

基于此,许多旅客认为,自己买的境外航司售卖的机票也应该免费退款。但据了解,由于民航局政策仅限于国内航空公司,境外航司在执行退改政策时,常出现政策更新延后、客服说法不一致等问题,包括去哪儿网在内的的投诉事件主要与境外航司相关。

以某平台投诉的王女士为例,1月20日王女士在去哪儿网平台购买了由香港飞往迪拜的阿联酋航空班机,往返时间为1月27日至1月31日,受疫情影响,王女士于1月26日提交了退票申请。2月27日王女士收到去哪儿网回复拒绝退款,原因是全部航程不符合航司全退政策。

是去哪儿网拒绝了王女士的退票请求么?

记者采访了解到,王女士所购买的阿联酋航空1月31日在官方微博发布疫情退改方案,方案称1月28日起,自香港起止的航班可申请免费退改。王女士因提交日期在1月26日,不符合相关免费退改请求,因此被拒绝了退票申请。

据了解,类似的案例还有很多,也成为这一阶段退票投诉的主要案例。相关旅游专家就解释到,对于境外航司退改政策的不了解,成为当下许多用户退票难的主要症结,建议用户在退改前查阅各航司的相关政策,以免造成损失。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号